关于进一步严肃工作纪律和加强内部管理制度
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 体育健身

关于进一步严肃工作纪律和加强内部管理制度

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


道真自治县文体旅游局党组文件


道文体旅党发〔20207



道真自治县文体旅游局党组

关于印发《进一步严肃工作纪律和加强内部管理制度》的通知


局直各部门:

《进一步严肃工作纪律和加强内部管理制度》经局党组研究决定,现印发给你们,请认真遵照执行。


                                      道真自治县文体旅游局党组

                                           20201220

进一步严肃工作纪律和加强内部管理制度


为加强干部职工管理,严肃工作纪律,在全局形成团结、奋进、廉洁、务实、高效的良好工作氛围,保证各项工作及时落地落实,促进文体旅游广电事业的加快发展。根结合本单位实际,特制定本制度。

一、严格上下班签到签离制度

1.全局干部职工必须严格遵守上下班签到签离制度和去向登记制度。

2.局班子成员实行轮流月带班、局办公室实行周执勤、全局职工轮流周值班制度。全局干部职工上午上班签到时间为8:30以前、下班签离时间为1130以后,下午上班签到时间为1400以前、下班签离时间为1730以后,迟到或早退一个小时作旷工处理,因会议和其他工作原因带班领导不在时,执勤干部将当日情况报带班领导。值班干部负责每周的工作时间之余的值班值守情况报告给月带班领导。

3.领导干部实行去向公示牌,由局办公室负责公示领导干部每日去向。并每月将干部职工签到签离情况进行统计并报月带班领导、分管办公室的领导和主要领导。

4.实行经济处罚制。全单位干部职工迟到或早退的一次处罚100元,旷工一次处罚300元。干部职工受处罚的,其分管领导同时处以30%的处罚;副科级以上干部职工受处罚的单位主要领导同时处以30%的处罚。被处罚人需在三日内将罚金交纳到财务室。未交纳罚金的干部,局党组将取消该同志评先选优和年终绩效考核。

二、严格请销假制度

1.休假实行申报制,干部休假时间在每年1月申报该年度休假计划,申报计划需经部门负责人签字,分管领导同意并报局办公室备案。办公室将干部休

假时间表报局主要领导审核后进行公示。经公示后干部不得随意更改休假时间。确因工作需要调整休假时间的需经党组研究决定后方可调整。干部年休假时必须明确工作接替人,并做工作交接,避免工作断档。休假需连续休假,全年休假不得超过两次。

2.严格按照干部管理权限,执行请销假制度。干部职工因事请假,必须出具书面请假条,因病请假需提供医院检查证明。并按程序进行审批。请假0.5天以内,由部门负责人签字同意后报局办公室存档;超过0.5天在3天以内的,由部门负责人签署意见后报分管领导签字同意后报局办公室存档;达到3天在7天以内的,由部门负责人和分管领导签署意见后报主要领导审批,并报局办公室存档。班子成员请假必须报主要领导同意,请假条交局办公室存档。请假7天以上的由局党组会议研究同意后方可离岗。

3.病事假情况将作为干部年终考核的重要依据,一年内累计事假时间超过国家休假期限的和病假超过30天的将取消年终评先选优资格。同时,一年内累计事假时间参照工龄公休假时间执行(即不超过10年以内3天,10年以上不超过20年以内4天,20年以上5天),超过的按天计入公休假时间。

三、严格工作纪律

1.全体干部职工必须严格按时上下班,如遇特殊情况需要离岗的,必须取得部门负责人和分管领导同意后方可离开,否则将按旷工处理。

2.上班期间必须坚守工作岗位,认真完成各项工作,严禁上班期间做与工作无关的事,如听音乐、逛淘宝、看视频等。

3.必须服从工作安排,相关领导(含办公室)安排的工作任务,必须先服从;经相关领导同意后,办公室安排的工作任务及会议等,必须首先服从工作安排。凡本职工作,不得以我不会、不晓得为由推迟或推脱。不服从一次的按照旷工一次处理;如造成不良影响的,依规、依纪追究责任。

4.严禁干部职工参与赌博和封建迷信活动,一经发现,将按照干部管理权限进行严肃处理,情况节严重的报纪检、组织人事部门处理。

5.严禁干部职利用职务便利从事与管理服务有关的营利性活动。严禁接受管理服务对象的吃请,禁止上班期间饮酒,工作日醉酒。

6.严禁拉帮结派、团团伙伙,搞小团体,做不利于团结的事;严禁阳奉阴违、挑拨离间、搬弄是非、破坏团结;严禁公私不分或变相侵占单位财物。

四、内务管理制度

(一)公务接待。

1.单位所有公务接待必须由办公室出具公务接待单,坚持谁分管谁接待的原则对口接待。

2.严格控制接待标准和陪餐人数,认真执行《道真自治县党政机关公务接待管理实施细则》(道党办发〔201536号文件)

3.任何人不得以任何借口在外私自接待,所有公务接待必须经单位主要领导同意,局办公室出具公务接待单,否则将不予以报销接待费用。

(二)值班制度。

单位实行节假日值班制度,所有干部职工将参与值班,值班期间必须有班子成带队。节假日由各部门将值班人员报局办公室,办公室根据实际情况合理按排值班人员,并将值班表在公示栏和QQ群进行公示。值班人员必须坚守岗位,实行签到签离,手机保证24小时开机。如因值班人员工作不负责造成重大工作失误,将严肃追究值班人员责任。

(三)卫生制度。

必须保证办公室及办公区域清洁卫生,实行每周一和周五大扫除制度。单位职工必须保证办公室及办公桌面清洁整齐,桌面上严禁堆放与工作无关的物品。

本制度从自下发日施行,如与上级规定相冲突的按照上级规定执行。



道真自治县文体旅游局                   20201220日印发

— 5 —


关键字: