投入项目资金825万余元 新建7座一类城市公共厕所 解决群众“如厕难”问题
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 市政服务

投入项目资金825万余元 新建7座一类城市公共厕所 解决群众“如厕难”问题

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

城市公共厕所是关系群众日常生活质量和身体健康的重要公共服务设施。近年来,随着城市化发展的不断加快,县城区范围逐渐向外延伸,解决群众“如厕难”已成为当前改善民生问题的重要环节。

2018年8月,道真自县综合行政执法局投入项目资金825万余元,用于全县公共厕所新建及改造,经公开招投标后分三个标段实施,各中标单于2018年9月陆续进场施工作业。

11月16日,道真自治县综合行政执法局组织贵阳勘测设计有限公司、道真仡佬族苗族自治县金桦建筑有限公司、道真仡佬族苗族自治县松竹建筑有限公司、贵州深龙港工程项目管理有限公司相关负责人对道真自治县2018年一类城市公共厕所建设项目进行了竣工验收。

验收过程中,工作人员分别对马金台公共厕所、金星中学公共厕所、大览水库公共厕所、凡岩公共厕所、千户移民公共厕所、双拥西路公共厕所、鸭子坝公共厕所及其附属设施进行了实地勘验。

经勘验,新建成的7座公厕及其附属设施均符合有关施工技术、材料、试验规范,达到了验收标准,已正式投入使用。

截止目前,县城区共有公共厕所28座,其中县人民政府广场周边公厕、棉花塘公厕、鸭子坝公厕,覆盖了尹珍大道全段,切实有效解决了当前群众如厕难的问题。


关键字: