助力疫情防控 道真百余名大学生志愿者就位
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会公益

助力疫情防控 道真百余名大学生志愿者就位

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

随着春节临近,大学生陆续放假回乡,外出务工返县人员大幅增多,疫情防控工作压力明显增大。近日,团县委和尹珍街道办事处联合发出“招募令”,动员回乡大学生积极参加疫情防控、社区管理服务等社会实践活动。


“招募令”一经发出,返乡大学生纷纷响应,踊跃报名,为基层工作增添了一抹青春亮色。

在金台社区,大学生志愿者冉轶欢在社区干部指导下,穿梭于小区楼宇间,开展疫情防控信息排查工作,耐心核实每家每户人口基本信息,询问有无中高风险地来县返县人员等信息,并认真登记。同时还向居民宣传电子医保激活、“两保”收缴等政策。


“作为一名大学生,参加志愿活动是对自身的一种锻炼,能为家乡贡献力量,我觉着特别有意义。”冉轶欢说。

目前,招募的120余名大学生志愿者已全部就位,经业务培训后分配至尹珍街道各村(社区)开展疫情防控等工作。


关键字: