道真青年志愿者协会成立啦!
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会公益

道真青年志愿者协会成立啦!

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月30日,道真自治县青年志愿者协会成立暨第一次会员代表大会召开。县人大常委会副主任冉文玉出席并讲话,道真青年志愿者协会全体会员参加会议。


会议通报了道真自治县青年志愿者协会筹备工作情况,讨论通过了《道真自治县青年志愿者协会章程(草案)》《道真自治县青年志愿者协会第一次会员代表大会选举办法(草案)》《道真自治县青年志愿者协会财务管理制度(草案)》,选举产生了道真自治县青年志愿者协会第一届理事会成员班子。

会议要求,要坚持在服务大局中求发展,进一步强化大局意识,围绕党政关注、群众急需、青年能为的宗旨,努力把党委、政府的决策部署变成青年志愿者的生动实践。要坚持在实践活动中树新风,广大青年要在志愿服务中受锻炼、长才干、做贡献,以青年志愿者弘扬新风、传播文明的榜样作用,带动更多的人参与到青年志愿者行动中来,参与到和谐创建活动中来。要坚持发展高水平服务能力,全县各级青年志愿者组织要着力推进青年志愿者行动不断拓宽服务领域和参与范围,向规范化、专业化、系统化方向发展,逐步建立起分专业、有梯次的青年志愿服务队伍,努力形成社会各界共同参与的志愿服务体系,积极打造专业化与常规化相结合的志愿服务品牌,推进青年志愿者行动健康、快速、持续发展。


关键字: