广东珠海6名医疗专家对口帮扶道真4个医疗机构
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会公益

广东珠海6名医疗专家对口帮扶道真4个医疗机构

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“胆囊手术,最重要就是观察有没有术后并发症,主要判断有没有术后出血、有没有胆道损伤……”道真自治县中医医院病房里,欧卫权正和几名医生一起查病房,详细了解患者病史,讲解术后注意事项,提出自己的诊治思路和下步治疗方案。


欧卫权是珠海市援遵医疗队派驻道真中医医院的外科医生。自8月24日进驻中医医院开展帮扶后,他每天都会和中医医院的医生一起查病房、汇总病历,并将自己所掌握的知识技能与大家进行沟通交流。他说,此次派驻道真开展帮扶工作,为期半年,在今后的工作中,将竭尽所能,向当地医生传授外科知识和技术。

道真中医医院副院长孟光强说:“珠海专家驻院帮扶,带来了先进的服务理念和医疗技术,弥补了医院在学科建设及技术方面的短板,让年轻医生不出门就能提升医技水平。”

和欧卫权一样,在道真开展帮扶工作的珠海市医疗专家共有6名,他们分别在县人民医院、中医医院、玉溪社区卫生服务中心、上坝乡卫生院开展为期6个月的医疗帮扶。

县卫生健康局副局长梁柳霞介绍,今年是珠海市对口帮扶道真的第一年,根据珠海市卫生健康局与遵义市卫生健康局签订的《对口帮扶协作框架协议》,由中山大学附属第五医院、广东省第二人民医院和珠海医院共派出六名医护人员对口帮扶道真。这些专家在工作中充分发挥传帮带作用,助力提升道真医疗服务质量和医疗救助水平,满足群众就医需求。在下步工作中,县卫生健康局将主动对接,积极争取人才培养计划,加快培养一批医疗技术型人才,补齐发展短板,推动全县医疗卫生健康事业高质量发展。



关键字: