遵义市城乡居民基本养老保险政策三个新变化
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会保险

遵义市城乡居民基本养老保险政策三个新变化

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

缴费新档次:从2021年1月1日起,遵义市城乡居民基本养老保险缴费档次标准调整为100元(仅适用于原建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员和重度残疾人等特殊困难群体缴纳)、300元、400元、600元、800元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元,共10个档次。

补贴新标准:从2021年1月1日起,遵义市城乡居民基本养老保险将缴费补贴标准调整为:按照参保缴费人员当年选择缴费档次金额的10%给予补贴。对原建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员和重度残疾人等特殊困难群体按100元缴费的,保留30元的缴费补贴政策不变。

待遇新增长:从2021年1月1日起,遵义市城乡居民基本养老保险对年满65周岁享受城乡居民基本养老保险待遇的人员,自到龄的次月开始,月基础养老金增加2元。


关键字: