省文化和旅游厅关于进一步开展行业疫情防控重点督查和加强免疫接种工作的通知
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 市场监管

省文化和旅游厅关于进一步开展行业疫情防控重点督查和加强免疫接种工作的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各市(州)、县(市、区)文化和旅游局,文化市场综合执法机构,厅直属单位:

为深入贯彻落实我省疫情防控工作部署,落实指导和监管职责,严格执行疫情防控规定,推进行业加强免疫接种工作,扎实筑牢文化和旅游行业疫情防控严密防线。按照省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室《关于切实做好新冠病毒疫苗序贯和同源 加强免疫接种工作的通知》和省“两节”期间疫情防控工作专班《关于进一步开展新冠肺炎疫情防控综合督查的通知》要求,现将有关工作通知如下:

一、进一步加强行业监督检查工作

各级文化和旅游局要严格按照《关于进一步开展新冠肺炎疫情防控综合督查的通知》要求,结合《省文化和旅游厅全省文化和旅游市场常态化疫情防控监督检查方案》,采取常态化检查和专项督查、自查与抽查相结合的方式,于2022年2月21日至24日重点加强对属地A级旅游景区、星级饭店、旅行社、乡村旅游点、文博场馆、互联网上网服务场所、演出娱乐场所等场所和单位、企业的监督检查工作,全面排查疫情防控工作中存在的短板漏洞和风险隐患。各级文化和旅游局对现场发现的问题要提出整改要求,明确整改时限,建立工作台账,确保文旅行业疫情防控措施落实落细。省文化和旅游厅将对各地部署落实情况进行暗访抽查。

各市(州)文化和旅游部门要将本次监督自查情况和问题清单合并在2月下半月常态化监督检查报告中,于2月24日17点前一并报送至厅市场管理处。

二、推进行业序贯和同源加强免疫接种工作

各级文化和旅游部门要严格按照《关于切实做好新冠病毒疫苗序贯和同源 加强免疫接种工作的通知》要求,在属地新冠病毒疫苗接种工作指挥部统一领导下,积极对接属地卫健、疾控等部门,采取统一接种、团队预约等方式,加快推进文化和旅游行业新冠病毒疫苗序贯和同源加强免疫接种工作。各级文化和旅游部门要加强对本单位本行业干部职工和从业人员的宣传动员,确保干部职工和从业人员“应接尽接、应接必接”,进一步筑牢行业免疫屏障。


贵州省文化和旅游厅


关键字: