道真自治县市场监督管理局关于长江流域渔获物专项整治工作督查情况通报
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 市场监管

道真自治县市场监督管理局关于长江流域渔获物专项整治工作督查情况通报

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

根据《长江流域渔获物专项整治工作方案》的文件要求,道真自治县市场监督管理局近期分别对:三江镇、三桥镇、大矸镇、棕枰镇、平模镇进行了专项督查,存在问题如下:

一、三江镇

 (1)道真自治县群乐仡佬鱼庄 三江群乐梅子湾组 ,门面上打有“仡佬野生鱼”广告,(已责令当场撤除)

(2)群乐清水江鱼塘  三江群乐梅子湾组,门面和店内有野生鱼广告,(已当场拆除)。

(3)三江镇真安鱼庄  三江镇群乐村河坝组,门面有野生鱼广告,(已责令当场撤除)。

二、三桥镇

(1)道真自治县龙光敏餐馆 三桥镇桥塘村大桥 菜单上有野生鱼销售(100元/斤)

(2)道真自治县三桥镇王世庆食品店 三桥镇桥塘村四合头组 店内有违规渔具(爆炸鱼钩)销售。

(3)街道上有“野生鱼火锅”灯箱广告存在。

 (3)未发现张贴公告。

三、大矸镇

(1)道真县大矸镇陈鑫食品经营店 大矸镇福星村街上 店内有违规渔具(爆炸鱼钩)销售。

(2)未发现张贴公告、未与经营者签订责任书(福星属于重点监管区域)。

通过督查情况反映,部分分局对此项工作的重要性认识不到位,落实不彻底,走形式,只管不查,希望引以为戒,立即展开此项工作,查缺补漏,避免渎职、失职。


关键字: