道真自治县市场监督管理局 关于落实《遵义市市场监督管理局关于转发<市禁捕退捕工作领导小组办公室关于长江流域禁捕退捕工作暗访暗查情况的通报>的通知》的整改情况报告
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 市场监管

道真自治县市场监督管理局 关于落实《遵义市市场监督管理局关于转发<市禁捕退捕工作领导小组办公室关于长江流域禁捕退捕工作暗访暗查情况的通报>的通知》的整改情况报告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

遵义市市场监督管理局:

根据你局2020年12月20日印发的《遵义市市场监督管理局关于转发<市禁捕退捕工作领导小组办公室关于长江流域禁捕退捕工作暗访暗查情况的通报>的通知》(2020-1992)要求,现将我局涉及通报中的问题整改落实情况报告如下:

市禁捕退捕工作领导小组办公室通报“道真县三江镇‘七桥鱼庄’、‘清水鱼馆’均有野生河鱼销售;道真县禁捕退捕工作资料不完整、不规范”。针对通报中提及的两家餐馆销售野生河鱼的问题,我局在接到暗访反馈的情况后第一时间与三江市场监管分局和县综合执法局到实地调查后已移交县综合行政执法局查处。

在12月30日召开的全市长江流域禁捕退捕工作视频会议结束后,县政府分管领导(县人民政府副县长)张能锐同志就贯彻会议精神作了工作要求,明确各乡镇领导要对河段和餐馆进行包保,责成三江镇人民政府就通报中的问题以书面形式向县人民政府作出检讨。会后三江镇制作了《禁止销售野生鱼》的提示牌,公示了综合执法局、市场监督局、三江政府的举报电话,在辖区所有餐馆显眼位置进行张贴,督促其依法经营。

为举一反三,12月31日下午,我局召开了由各分局长(玉溪、上坝全体在编干部)和局机关全体干部参加的会议,会上市场综合监管股股长骆磊同志对暗访暗查情况作了通报,并传达学习了12月30日全市视频会议精神和县领导对该项工作提出的工作纪律要求,并作了工作安排。最后局党委书记、局长吴旭同志提出了工作要求:一是通过张贴宣传资料、宣传标语、召开各种会议等形式加大宣传力度,让“长江流域禁捕退捕”工作在我县落细落实;二是通过明确职责,签订责任状压紧压实经营者的主体责任、分局的属地监管责任;三是强化检查和处罚力度,各分局要对辖区餐饮店、渔具店、水产品市场认真开展一次全面检查,看是否建立健全进货台账、票证是否齐备完善、是否明码标价、是否含有野生鱼(河鱼)字样的门头广告、是否有禁售渔具等,如发现有违法违规经营的一律移送综合执法局严肃处理;四是建立健全常态化监督检查机制;五是强化跟踪问效,局分管领导要对该项工作定期调度落实情况,并在全局通报,将该项工作纳入年终考核一票不绝。


关键字: