2021年1至8月份遵义市人防工程建设推进情况
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 人民防空

2021年1至8月份遵义市人防工程建设推进情况

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2021年1至8月份,全市竣工验收人防工程175个,在建人防工程项目119个。截止2021年8月31日竣工验收人防工程16个,提供地下停车位2687个,新开工人防工程22个。按照“提质增量”的要求,我办对每个申报项目都严格履行人防工程建设审批手续,并纳入质量监督管理体系;在施工过程中秉持监督和引导并重的工作理念,坚持质量第一的原则,建立与监理单位的联动协同机制,对参建单位不符合国家相关法律法规的建设行为,以及未按照人防设计及施工规范要求的错误行为,进行及时纠正,以确保工程建设质量;在人防工程验收环节中切实履行人防工程质量监督管理职能职责,严格按照施工图和验收规范进行竣工验收,指导建设单位按国家和省相关标准、规范修建合格人防工程,并要求使用单位签订《人防工程平时使用维护管理责任书》。

关键字: