道真举行第21个“全民国防教育日”宣传活动
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 人民防空

道真举行第21个“全民国防教育日”宣传活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

9月18日,道真县委宣传部、县人武部联合举行第21个“全民国防教育日”宣传活动。


活动现场,工作人员通过设置教育展板、发放宣传彩页、现场问答咨询等方式,向过往群众宣传国防法、兵役法、国防教育法等国防法规,普及国防理论、国防历史和国家安全知识,进一步强化群众的国防观念和国家安全意识。

“今天和平安定的生活来之不易,我们要认真学习国防教育知识,自觉依法履行国防义务,支持并参与国防建设,为国防事业献出自己的力量。”退役军人家属刘荣光说。

活动中,县委宣传部工作人员还就扫除淫秽色情文化垃圾和打击侵权盗版出版物举报奖励程序进行了宣传,引导广大群众远离非法出版物、有害出版物、侵权盗版出版物、有害信息、不良网站,坚决抵制各种有害思想和低俗文化侵蚀,为构建文明、健康、和谐的文化环境奉献力量。

据了解,此次活动共计发放宣传资料2000余份,现场解答群众咨询100余人次。



关键字: