“十一”黄金周 道真共接待游客23.05万人次
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 旅游市场管理

“十一”黄金周 道真共接待游客23.05万人次

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

“十一”黄金周期间,道真自驾游、乡村游、农家乐成为旅游热点,全县旅游呈现火热景象。经县文体旅游局统计,1—7日,全县共接待游客23.05万人(其中过夜游客6万人次,一日游17.5万人次),实现旅游收入1.63亿元。


国庆期间,道真举办以“道真·中国傩城第六届吃新祭竹大典”为主题的系列活动,探神秘仡佬、游生态道真、品人间美食等吸引大批游客点赞。“黄金周”七天,中国傩城共接待游客近12万人次。石门天乡 、玉龙谷田园综合体、隆兴四季花园、洛龙大塘村、十二盆山体公园、关子山森林公园等景区景点成为以家庭为主的自驾游优选之地。

近年来,道真致力康养旅游体验胜地、民族文化传承基地等一县四地建设,全力推动文旅、农旅深度融合发展,不断提高旅游供给数量与质量,全县旅游业加快发展。今年国庆期间,坚持旅游监管常抓不懈,把旅游安全作为头等大事来抓,县应急管理局、公安局、市场监督管理局、卫健局、消防救援大队、文旅局等成员单位恪尽职守、各尽其责,保障了假日期间文旅市场的安全有序,切实维护游客合法权益,提升服务质量。全县各旅游景区景点按照疫情防控要求,严格落实公共场所消杀、人员登记、出示健康码、体温筛查等防控措施,努力为游客创造安全、有序、舒适的旅游环境,保障了景区游客的人身安全。


关键字: