导游资格考试程序
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 旅游市场管理

导游资格考试程序

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

  一、报名程序

  报名程序包括网上报名、资格审核、交费和打印准考证四个环节。

  (一)网上报名

20186259:008617:00,考生可通过全国导游资格考试网上报名系统完成网上报名,网址为http://sghr26.ata-test.net/site/#/default/index。考生重复报名无效。考生需通过报名系统上传符合要求的本人近期1寸白底免冠证件照片、身份证扫描件(包括正、反两面,身份证需在有效期内)、学历证书扫描件并填报信息,上传材料的具体要求参见网上报名系统。

  (二)现场资格审核

  完成网上报名后,考生需到报名考点进行现场资格审核,起止日期为20186259:0092117:00(节假日不开展审核工作)。

  现场资格审核地点:遵义市旅游发展委员会(遵义市新区建投大厦3号楼549室)市旅游行业协会办公室。

  现场资格审核时,考生需提交身份证明、学历证明和健康证明。现场资格审核完成后,考生相关信息不能变更。

  (三)交费

  现场资格审核合格的考生,方可交费。交费截止时间为201892817:00(节假日不开展缴费工作)。交费成功后,报考费不予退还。

  (四)打印准考证

20181199:00点至111617:00点,考生可通过网上报名系统下载打印准考证。

  二、考试科目和考试大纲

  考生参加全国导游资格考试,需同时参加笔试和现场考试。已经取得中文导游员资格证书,需转换外语语种的考生仅需参加现场考试。笔试采取机考方式进行,科目为政策法规(科目一)、导游业务(科目二)、全国导游基础知识(科目三)、地方导游基础知识(科目四)。现场考试科目为导游服务能力(科目五)。科目一、二合并为1张试卷进行测试,科目三、四合并为1张试卷进行测试,每张试卷满分100分,考试时间均为90分钟。现场考试按《全国导游人员资格考试现场考试工作标准(试行)》有关规定执行。

2018年全国导游资格考试大纲已经发布,考生可通过文化和旅游部官网(http://www.mct.gov.cn在线办事-表格下载栏目查看。

  三、考试时间

考试科目

考试时间

科目一、科目二

2018年11月17日9:00-10:30

科目三、科目四

2018年11月17日10:30-12:00

科目五

时间和地点见准考证

  四、考试费用

  按照贵州省物价、财政部门(黔价费〔2013100号)核定的我省导游人员资格考试收费标准,导游资格考试报名及考务费220/人。任何单位不得擅自提高收费标准。

  五、考试结果公布

  考试结果以笔试成绩、现场考试成绩和总成绩分别划定分数线,笔试成绩、现场考试成绩和总成绩均满足划线要求的为合格。加试考生的考试结果以现场考试成绩满足划线要求为合格。考试成绩当年有效。

20192229:00点起,考生可登录网上报名系统查询考试结果。

  六、成绩复核

  考生需要对考试结果进行复核的,可自考试结果发布之日起5个工作日内向报名考点提出复核申请,复核结果为最终结果。考试成绩复核工作按《全国导游人员资格考试管理办法(试行)》有关规定办理。

  七、证书核发

  省旅游发展委委托各市(州)旅游发展委向考试合格考生颁发导游资格证书



关键字: