道真关于调整县城区出租车、公交车票价的通知
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 交通运输

道真关于调整县城区出租车、公交车票价的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

关于调整县城区出租车、公交车票价的通知


县各客运企业:

     为了我县出租车、公交车客运市场能健康、有序发展,建立统一、开放、竞争的客运市场,保障经营者和消费者的合法权益。按照调价程序,经道真自治县八届人民政府第94次常务会议同意。决定对我县出租车、公交车票价进行调整,现将有关事项通知如下:


一、票价调整方案

(一)出租车

1、县城运营区域内实行打表计费:

白天( 6:00时至23:59时):

3公里内起程价5元,每超1公里增加2.00元(前500米跳1.00元、后500米跳1.00元)


夜间(24时至5:59时):

3公里内起程价6元,每超1公里增加2.50元(前500米跳1.30元、后500米跳1.20元)


2、运营区域:东至东郊加油站、玛瑙殡仪馆、朱家沟看守所;西至巴渔大桥、巴渔园区、邹家坝转盘沿玉龙谷和桑木坝207省道至上坝高桥组(雾冰山泉厂)、仡佬园;南至上坝工业园区罗丫口、生态农业智慧产业园、上坝207省道、第四小学、中珏海篁竹郡、第三初级中学一线;北至复兴路廉租房、电力公司35kv玉溪变电站。


3、未经乘客同意,不得招揽他人合乘。在乘客允许的前提下可以拼客一次,但不允许二次拼客。


4、空驶费:载客行驶6公里以内不收空驶费,6公里以上,超过6公里部分,按每公里运价加收50%的空驶费。


(二)公交车

1、票价:2元/人(空调车)。


2、中小学生乘车实行半价收费,即1元/人。


3、70周岁及以上老年人、残疾人、现役军人、复员退役军人凭证免费乘车。


4、身高120厘米(含120厘米)以上的儿童须购票,每一名乘客可以免费携带一名身高不足120厘米的儿童乘座车,超过一名的按超过人数购半票。儿童集体乘坐车,应当按实际人数购半票。


二、接此通知后,各公司要及时传达出租车经营业主,严格按此标准执行,自觉接受有关部门的监督检查。


三、执行时间


自2021年8月10日起执行。


道真自治县发展和改革局

道真自治县交通运输局

2021年7月28日


关键字: