综合行政执法局行政处罚决定书(2020)道综执01字第67号
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 公共卫生

综合行政执法局行政处罚决定书(2020)道综执01字第67号

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真仡佬族苗族自治县综合行政执法局

行政处罚决定

2020)道综执01字第67

当事人:*

身份证:52212519*********

联系电话:1338512****

车牌号:渝D*****

住址:道真自治县*******

案件来源:道真仡佬族苗族自治县市容环境卫生服务中心电话举报

查明:当事人张*于2020年6月初至今在道真自治县****项目建设工程场地内运土方,2020年6月19日8时许,张**由于驾驶的车辆(车牌号:渝D*****)出故障需修理,在未对其驾驶的车辆进行清洗的情况下,驾驶该车辆从施工场地途径迎江一号至县体育馆公路段被我局查获,张*驾驶的大货车车体和轮胎上到处粘有泥土,在行驶的公路段有从车体上脱落的泥土,其行为破坏城市市容及环境卫生。

证明以上事实的主要证据有:有当事人张*的调查(询问)笔录,现场检查图片,现场检查记录资料在卷佐证,证据充分,足以认定。

2020年630日,我机关向送达了行政处罚告知书,文号为(2020)道综执01字第67号,告知其违法事实,处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知其有权进行陈述、申辩。你主动放弃陈述、申辩的权利

我机关认为:你的行为违反了《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》第二十第二款施工运输车辆应当按照规定线路行驶,不得带泥上路。违反规定的,可以处以50元以上500元以下罚款之规定,现根据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》第二十第二款的规定,本机关决定对当事人带泥上路的行为给予以下行政处罚决定:

处以人民币佰圆整(¥300.00元)罚款。

本决定书自送达当事人即产生法律效力。

履行方式:

处以罚款的,自收到本决定书之日起15日内自行主动到贵州道真农村商业银行有限公司缴纳,帐号820000000001817815。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向道真自治县人民政府或者向遵义市综合行政执法局申请行政复议,或者在6个月内依法向正安县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                      道真仡佬族苗族自治县综合行政执法局

      

        2020年630


关键字: