综合行政执法局 行政处罚决定书 (2020)道综执03 字第107号
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

综合行政执法局 行政处罚决定书 (2020)道综执03 字第107号

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


当事人:江XX,男,50岁,身份证号:XX,住址:道真自治县XX镇XX村XX组

案件来源:执法检查                                                   

当事人江XX驾驶渝XX号车运输货物中未携带道路运输证一案于2020年8月27日立案调查,本案已调查终结。现查明:

2020年8月27日15时左右,江XX驾驶渝XX号车在道真自治县县城老街装载泥土运往道真自治县职中。2020年8月27日15时10分,车辆行驶至道真自治县上坝乡新路口路段被我局查获。车辆被查获时,江XX未携带渝XX号车道路运输证。2020年9月3日,江XX向我局提供渝XX号车道路运输证。   

江XX驾驶渝XX号车运输货物中未携带道路运输证,违反了《中华人民共和国道路运输条例》第三十三条之规定。                                                         

以上违法事实,有下列证据予以证实:

(一)现场检查记录1份1页,现场照片1份1页,询问笔录1份2页,江XX身份证复印件1份1页用以证明江XX驾驶渝XX号车在运输货物的过程中未携带道路运输证的违法事实。

(二)江XX从业人员资格证复印件1份1页用以证明江加文具备驾驶渝XX号车的资格。

(三)渝XX号车道路运输证照片1份1页用以证明渝XX号车具有合法的道路运输经营手续。

以上证据形式合法,内容客观真实,具有关联性,证据间能够相互印证,其证明效力予以确认。                         

本机关于2020年9月4日向当事人下达了行政处罚告知书((2020)道综执03字第107号),当事人在规定时间内未向本机关提起陈述、申辩,视为主动放弃陈述和申辩的权利。

本机关认为:当事人江XX驾驶渝XX号车在运输货物过程中没有携带道路运输证的违法行为违反了《中华人民共和国道路运输条例》第三十三条“道路运输车辆应当随车携带车辆营运证,不得转让、出租。”之规定,根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十八条“违反本条例的规定,客运经营者、货运经营者不按照规定携带车辆营运证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处警告或者20元以上200元以下的罚款。”之规定,本机关责令你立即改正其违法行为,并作出如下处罚决定:

罚款人民币伍拾元整(¥:50.00)。

当事人必须自收到本决定书之日起15日内持本决定书到本机关财务室领取《缴款通知书》到贵州道真农村商业银行有限公司对公业务窗口缴纳罚款。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如果不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起60日内向道真自治县人民政府或者遵义市综合行政执法局申请行政复议,或者在收到本决定书之日起6个月内依法向正安县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行义务的,本机关将依法申请道真自治县人民法院强制执行。



道真仡佬族苗族自治县综合行政执法局

                          

关键字: