综合行政执法局行政处罚决定书(2020)道综执01字第65号
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

综合行政执法局行政处罚决定书(2020)道综执01字第65号

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


当事人:道真仡佬族苗族自治县**有限公司统一社会信用代码:91520325*********,住所:贵州省遵义市道真自治县**镇****路。

法定代表人**,年龄:**岁,身份证号码52212519*******,联系电话:1838515****,住址:道真自治县*****社区****号。

现查明2017年8月至2019年3月你公司未经批准,非法占用道真自治县**乡***村***组***(小地名)的土地修建道真自治县**乡垃圾转运站。经我局现场勘验,你公司在道真自治县**乡***村***组***修建了一栋两层砖混结构房屋,硬化了院坝,建筑了围墙,现未投入使用。

经本机关委托第三方务川自治县图腾测绘有限公司道真分公司测绘,你公司道真自治县**乡***村***组土地上建的道真自治县**乡垃圾转运站用地总面积为2249.8平方米,其中建筑占地面积为257.4平方米(总建筑面积:389平方米),硬化面积为1992.4平方米;全部占用限制建设区面积为2249.8平方米;占用基本农田面积为1990.1平方米,不占用基本农田面积为259.7平方米经道真自治县自然资源局认定**乡垃圾转运站位于**乡***村***组,占地面积2249.8平方米,其用地符合道真自治县土地利用总体规划。

证明以上事实的主要证据有:1、道真自治县自然资源局《关于移送道真自治县环卫公司非法占地修建**垃圾中转站的函》2、当事人道真仡佬族苗族自治县**有限公司营业执照复印件1份,法定代表人身份证复印件13、询问(调查)笔录24、道真自治县**有限公司《建设工程施工合同》1份;5、务川自治县图腾测绘有限公司道真分公司测绘报告1份6道真自治县发展和改革局(道发改函〔201566号、道环评复201508号、遵义市发展和改革委员会文件(遵市发改环资201559号)、遵义市发展和改革委员会文件(遵市发改建设201613号)7、道真自治县**有限公司出具的**乡垃圾转运站建设情况1份;8、道真自治县自然资源局关于**乡垃圾转运站项目非法占地的用地规划说明1份;9、现场图片

2020713日,本机关依法向你公司送达了《行政处罚告知书》(2020)道综执01字第65号,告知违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在规定时间内未向本机关提出陈述、申辩和听证,视为放弃其权利。

本机关认为你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第五十九条乡镇企业、乡(镇)村公共设施、公益事业、农村村民住宅等乡(镇)村建设,应当按照村庄和集镇规划,合理布局,综合开发,配套建设;建设用地,应当符合乡(镇)土地利用总体规划和土地利用年度计划,并依照本法第四十四条、第六十条、第六十一条、第六十二条的规定办理审批手续之规定的违法事实。

综上所述:你公司非法占地违法事实清楚,证据确凿。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条第一款未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府自然资源主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款”以及《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条“依照《中华人民共和国土地管理法》2004年版第七十六条的规定处以罚款的,罚款额为非法占用土地每平方米30元以下”之规定,本机关决定作出如下行政处罚:

1、责令你公司在20日内将非法占用的2249.8平方米集体土地退还给道真自治县**乡***村民委员会。

2、没收你公司**乡***村***组非法占用2249.8平方米土地上建的**乡垃圾转运站(一栋两层砖混结构房屋及硬化的院坝和围墙)。

3、你公司非法占用**乡***村***组2249.8平方米土地按每平方米20罚款,共计处罚款人民币肆万肆玖佰玖拾陆圆整(¥44996.00元)。

当事人应当自收到本决定书之日起15日内到县综合行政执法局开单,并将罚没款缴至指定银行。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

本决定送达当事人,即发生法律效力。如果不服本处罚决定,可以依法在六十日内向道真自治县人民政府或者向遵义市综合行政执法局申请行政复议,或者在六个月内依法向正安县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请道真自治县人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


      道真自治县综合行政执法局

                 2020年717


关键字: