欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

(2019)道综执01字第131号行政处罚决定书

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

道真仡佬族苗族自治县综合行政执法局

行政处罚决定书

    2019)道综执01字第131

 

当事人:道真自治县**氧气乙炔供气站,统一社会信用代码:*****,法定代表人:杨*性别:女,年龄:**,身份证号码:522125****,联系电话:159****

案件来源: 道真自治县综合执法局市场综合行政执法大队移送。 

当事人道真自治县**氧气乙炔供气站未取得燃气经营许可证营业液化石油气一案经本机关立案调查和审理,本案现已审理终结。                                                      

现查明:道真自治县**氧气乙炔供气站未取得燃气经营许可证经营液化石油气违反了《贵州省燃气管理条例》第四十四条:(一)未取得燃气经营许可证或燃气器具安装维修企业资质证,擅自从事燃气经营或者器具安装维修活动的之规定。

以上违法实施清楚,证据确凿,证明以上事实的主要证据有:

证据一:当事人道真自治县**氧气乙炔供气站提供的营业执照复印件1份、法定代表人身份证复印件1份、中华人民共和国危险化学品经营许可证复印件1份。证明当事人道真自治县**氧气乙炔供气站是本案违法主体的适格性。

证据二:当事人道真自治县**氧气乙炔供气站提供的营业执照复印件投资人是杨*、中华人民共和国危险化学品经营许可证复印件上经营单位负责人是杨*。证明当事人道真自治县**氧气乙炔供气站的法人是杨*

证据三:现场照片等影像记录2份。证明当事人道真自治县**氧气乙炔供气站经营液化石油气的事实。

证据四:行政执法询问笔录2份。证明当事人道真自治县**氧气乙炔供气站销售的液化石油气的来源和市场去向。

证据:道真综合执法局出具的证明一份,证明道真自治县**氧气乙炔供气站未办理燃气营业许可证的事实

上述证据形式合法、内容真实、能够相互印证,具备客观性、关联性、合法性特征,其证明现有予以确认。

本机关认为:当事人道真自治县**氧气乙炔供气站未取得燃气经营许可证经营液化石油气违反了《贵州省燃气管理条例》第四十四条之规定:“(一)未取得燃气经营许可证或燃气器具安装维修企业资质证,擅自从事燃气经营或者器具安装维修活动的”依据《贵州省燃气管理条例》第四十四条之规定“有下列行为之一的,由县级以上建设行政主管部门责令限期改正或者责令停止销售,没收违法所得和非法财物,可并处5000元以上30000元以下罚款:(一)未取得燃气经营许可证或燃气器具安装维修企业资质证,擅自从事燃气经营或者器具安装维修活动的”。决定对你作出如下处罚:1、责令停止销售;2、没收违法所得人民币1000元(大写:壹仟圆);3、处罚款人民币5000元(大写:伍仟圆),共计6000元(陆仟圆)。

处以罚款的,自收到本决定书之日起15日内罚款缴至道真自治县财政局政府非税收入财政专户,账号820000000001817815开户银行贵州道真农村商业银行股份有限公司。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内道真自治县人民政府或者遵义市综合行政执法局申请行政复议,或者在6个月内依法向正安县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

道真仡佬族苗族自治县综合行政执法局

                              20191223

 

 

 

 

 

 

注:本决定书一式六份,交当事人一份,存案卷卷宗一份,办案支队保存一份,法规科备案二份,送行政管理部门一份。本文书适应一般程序案件,采用说理式制作。

 

 

 

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 关于我们|隐私声明|网站地图|联系我们

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 联系方式:0851-25821669

    黔ICP备17007894号 网站标识码:5203250001 贵公网安备 52032502000022号