行政处罚决定书〔2021〕道综执03字第027号
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 安全生产

行政处罚决定书〔2021〕道综执03字第027号

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真仡佬族 苗  族自治县综合行政执法局

行政处罚决定书

                                           〔2021〕道综执03字第027号

当事人:刘**,男,43周岁,身份证号:512227197704218***,电话13452811***,工作单位:重庆凯德物流有限公司,职务:驾驶员,住址:重庆市巫山县**镇**村*组**号。(当事人以下简称“你”)

案情及违法事实:你驾驶渝D155**号牵引车不按规定携带车辆运营证一案,本机关于2021年3月3日立案调查,现已查明:

你于2021年3月2日15时20分左右驾驶渝D155**号牵引车和渝DS0**挂车从大磏镇大山矿山有限公司装运石沙行驶至傩城收费站路口时,被我局执法人员现场查获,你随车只携带了驾驶证、从业资格证、牵引车和挂车的行驶证、渝DS0**号挂车的道路运输证,你未按规定随车携带渝D155**号牵引车的道路运输证。你于2021年3月3日以微信的方式向办案人员提供了渝D155**号牵引车道路运输证图片,证明该车办理了牵引车的道路运输证。                 

以上违法事实,有下列证据可以佐证:

证据一:执法检查现场记录和登记台账各1分1页和调查询问笔录1份2页,用于证明当事人在运输货物过程中未随车携带牵引车道路运输证的事实;

证据二:现场检查车辆照片2份1页,证明该车拉运货物的事实;

证据三:现场提供的证据照片等5份2页,用于证明该车驾驶员具有从业资格;

证据四:于2021年3月3日以微信的方式向办案人员提供了渝D155**号牵引车道路运输证图片,用于证明该车办理了牵引车的道路运输证。

本机关认为:你驾驶渝D155**号牵引车未按规定随车携带车辆运营证的行为,违反了《中华人民共和国道路运输条例》第三十三条“道路运输车辆应当随车携带车输营运证,不得转让、出租。”之规定,依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十八条“客运经营者、货运经营者不按规定携带车辆营运证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处警告或者20元以上200元以下的罚款。”之规定,鉴于你积极配合调查,主动交代违法事实,违法行为轻微,本机关责令你立即改正违法行为,并作出如下处罚决定:

罚款人民币壹佰元(¥100.00)整。

你必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到局计财保障股填开缴款书到指定银行缴清罚款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向道真自治县人民政府申请行政复议;或者六个月内向正安县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                        

                           道真自治县综合行政执法局

         2021年3月9日


关键字: