道真医保转诊转院流程,别再说异地就医报销不了
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

道真医保转诊转院流程,别再说异地就医报销不了

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

在所有险种中,医保(城乡居民保险、新农合)无疑是参保人数最多、受益人数最广的保险,这主要得益于国家的大力补贴和其刚性需求的实用性,在病患就诊时能极大的减少其经济负担。

 

然而,由于各地情况不同,医保具有一定的属地特征。简而言之,医保大部分情况下仅限户籍所在地市的医疗机构使用。而在现实生活中,由于人们居住地的人口、经济以及医疗水平程度的不同,医疗资源分布也不同。

 

以道真为例,由于各种原因,一些疑难杂症、重大疾病往往需要到邻近的重庆、四川等地进行就医,然而这就牵涉到跨行政区域进行转诊治疗,为了让广大百姓享受到更加便利的医保报销,降低百姓经济负担,道真城镇职工(居民)、新农合医保转诊转院流程出台了,大家务必详细阅读保留,以备不时之需。

道真县城镇职工(居民)、新农合医保转诊转院流程

 

一:城镇职工(居民)转诊住院

1·转重庆、上海、泸州市,在道真县社保局、县医院、中医院医保办办理转诊转院。

道真县社保局         电话:  23130052

道真县人民医院医保办电话:25829902

道真县中医院医保办   电话:23309132

 

2·转重庆、上海、泸州以外其他省份,道真道真县人民医院或者道真县中医院办理转诊转院申请,由遵义市上级医院审批同意。

 

3·异地长期居住转诊转院备案到道真县社保局申请办理。

 

:新型农村合作医疗转诊转院

1·县合医办、县政务中心合医窗口办理转诊转院,电话25971329   25823488

 

2·各乡镇参合人员可到乡镇合医办办理转诊转院。

 

 

关键字: