遵义市本级出台惠民惠农财政补贴政策清单公布
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 惠民政策明白卡 » 其他

遵义市本级出台惠民惠农财政补贴政策清单公布

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

根据《省财政厅等十九部门关于印发(贵州省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理实施方案)的通知》(黔财基<2021>9号)“制定并公布补贴政策清单”的相关要求,现将遵义市本级出台惠民惠农财政补贴政策清单公布如下:

                      遵义市本级出台惠民惠农财政补贴政策清单

序号

补贴项目名称

补贴主管部门

补贴对象

补贴标准

补贴申报流程

补贴发放频次补贴发放时间补贴制度文件
1

农村计生“两户”子女考取大学一次性助学补助金

遵义市卫生健康局

夫妻双方或一方为农业户口的计生“两户”的子女;子女参加高考被全日制普通高等院校(本科)或职业技术学院统招录取并就读。

2000元/人

每年9月20日前享受对象携相关证件自愿到乡(镇、街道)卫健部门初审,9月30日前乡(镇、街道)报县级卫生健康局审批,10月15日前报市卫生健康局确认完成申报。

一次性

每年10月31日之前

1. 中共遵义市委  遵义市人民政府《关于进一步加强人口和计划生育工作确保实现“双降”目标的意见》(遵党发〔2011〕18号)

2.遵义市财政局  遵义市人口和计划生育委员会《关于做好计划生育利益导向“四项制度”落实工作的通知》(遵财教〔2012〕4号)。

2

易地扶贫搬迁移民综合素质培训

遵义市人社局

仅限易地扶贫搬迁移民  ,不分是否劳动力,不分性别。不含在校生和学龄前儿童。男性女性均为16-60周岁。

每人每天不超过50元

培训机构提交资料——经办科室审核—人社局办公会研究—网站公示(5日)—财政局复核—人社局拨付

不定期

不定期

《市人社局  市财政局关于高质量推进职业技能提升行动工作的通知》(遵市人社通〔2021〕26 号)

3

证书直补

遵义市人社局

企业职工、“五类人员”、符合条件的城乡各类劳动者,个体户用工、民办非企业单位用工及灵活就业人员等

取得省住房和城乡建设厅认公布的遵义市内建筑工人职业培训考核机构颁发的《住建部门职业培训合格证书》人员给予每人500元补贴;

申请人提交资料——经办科室审核—人社局办公会研究—网站公示(5日)—财政局复核—人社局拨付

不定期

不定期

《市人社局  市财政局关于高质量推进职业技能提升行动工作的通知》(遵市人社通〔2021〕26 号)


关键字: