建设项目环境影响登记表网上 备案办事指南
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 项目环评

建设项目环境影响登记表网上 备案办事指南

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


一、法律依据:《建设项目环境影响登记表备案管理办法》环境保护部令41号。

二、范围:《建设项目环境影响评价分类管理名录》中属“登记表”类型的建设项目。

三、程序:业主口头在窗口咨询申请

1、选址能认定符合条件—提供“道真自治县网上登记备案流程”。

2、选址难以认定的—先受理登记—经窗口人员现场勘查符合条件的—提供“道真自治县网上登记备案流程”。

3、按提供的网上登记备案流程开展网登记—打印留存环保档案以备份环境监察执法人员检查。

4、对受理登记的项目—经窗口人员现场勘查不符合选址条件的—不提供“道真自治县网上登记备案流程”,项目不得建设。

附:道真自治县网上登记备案流程

项目负责人及申报业主:

根据环保部《建设项目环境影响登记表备案管理办法》和贵州省环境保护厅的通知要求,从2017年7月1日起,从《建设项目环境影响评价分类管理名录》中属登记表项目全部实行网上申报备案。现将网上登记备案程序告之如下:

1、点击贵州省生态环境厅,弹出点开贵州省生态环境厅首页官网,下拉页面至后尾右下角,点击建设项目环境影响登记表栏中备案系统,出现你访问的链接即将离开“贵州省生态环境厅户网站”,是否继续?点确定,弹出贵州省建设项目环境影响登记表备案系统,弹出一个网上申报系统。

2、点击用户登录下方的注册,弹出一个用户注册栏,请完善后点击注册。注意登录名登录密码自己设定,登录名正常用道真+姓名(单位)拼音,如道真宋小光(dzsxg),密码设为dz.1234568-16位、同时设定有字母、数字、符号)电子邮箱要加@qq.com完善。

3、注册成功后,复前面1的程序,按注册成功的登录名登录密码登录,又弹出一个建设项目环境影响登记表备案系统。

4、弹出一个备案一个项目并点击,选择贵州省遵义市道真自治县后,点下一步。在我承诺拟备案的项目符合以上要求前方格内点一下,再点下一步,弹出一个建设项目环境影响登记表,从上至下填写:

1)建设地点完善后面详细地址。

2)占地可选择,后面有单位只填数字。

3)项目投资和环保投资单位均为万元,只填数字,当显对话时请核对后点确定。

4)拟投入生产运行时间必须在填报备案以后,至于多长时间由业主选择定,可在方框图标中选择。

5)备案依据请在方框中选择行业。

6)主要环境影响废气、废水、固废、噪声、生态影响,先在方框中点后,再在后面对应的点中点有环保措施的,弹出一个小方格点后,再按规范在横线上填写。

7)填完后请检查,要修改的点下面的暂存,核对无误后点保存,保存后提示框叫你再确认后点提交(提交时间:上午9:00-12:00,下午1:30-5:00),然后再打印保存,在打印出来的备案登记表承诺栏后法人签字留存备案。

8)对备案成功的建设项目,点击贵州省生态环境厅,弹出点开贵州生态环境厅首页官网,下拉页面至后尾右下角,点击建设项目环境影响登记表栏中信息公开,在贵州省遵义市道真自治县,点击查找备案成功的项目。


关键字: