遵义市生态环境局 行政处罚决定书 遵道环罚字〔2020〕8号
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环保核查

遵义市生态环境局 行政处罚决定书 遵道环罚字〔2020〕8号

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真仡佬族苗族自治县某某有限公司

法定代表人:韩//

统一社会信用代码:91520325692736667R

单位地址:贵州省遵义市道真仡佬族苗族自治县某镇

一、环境违法事实及证据

2020年10月10日,遵义市生态环境局执法人员依法对你公司的环境管理情况进行现场检查,发现存在以下环境违法行为:

你公司实施的年产95万吨石灰岩砂石骨料生产线技改项目,于2020年5月开始建设,总投资为208万元,未办理环境影响评价手续。        

以上环境违法行为有《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、《贵州省环境保护执法现场调查询问笔录》、《营业执照》复印件、《贵州省企业投资项目备案证明》及环境违法行为照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条规定:建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

2020年10月16日,我局召开行政处罚案件集体讨论会议,会议讨论认为:道真仡佬族苗族自治县翔宇建材有限公司实施的年产95万吨石灰岩砂石骨料生产线技改项目未批先建的环境违法行为,且违法事实清楚、收集证据确凿,综合考虑违法情节,会议讨论一致同意按照法律法规规定的处罚法定标准予以罚款。

二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款之规定:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

结合《贵州省生态环境保护行政处罚自由裁量基准(试行)(2020年版)》的有关规定,根据以上事实和依据,我局决定对你公司作出以下行政处罚:

罚款人民币贰万元整(¥20000.00元)                

三、行政处罚履行方式及期限      

你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内到我局开具电子非税收入一般缴款书(码),并持我局开具的电子非税收入一般缴款书(码)通过代理银行将罚款缴至指定专户。开具电子非税收入一般缴款书(码)后须在20日内完成缴款事项。到期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限                            

你公司如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向遵义市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可在6个月内向遵义市播州区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定书的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:马主任               电话:0851-25826669

通信地址:道真仡佬族苗族自治县玉溪镇东街路227号

邮政编码:563500            传真:0851-25826669

                       

遵义市生态环境局

2020年10月30日

注:本文书一式两份,一份送达当事人,一份留存随卷归档


关键字: