道真举办“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共文化服务

道真举办“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月4日,道真举办“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题文艺汇演,用豪迈的激情、动听的歌声、优美的舞蹈礼赞伟大、光荣、正确的中国共产党,共同祝愿伟大的中国共产党永葆生机、青春常在!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿道真的明天更加美好!


县委书记路斌,县委副书记、县人民政府县长曾伟,县人大常委会主任周世晓,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县人武部政委,县法院院长,县检察院检察长,大沙河管理局副局长,县上玉工业园区党工委书记、管委会主任,县委党校常务副校长等观看演出。

县委书记路斌在致辞中代表中共道真自治县委向全县党员致以节日的问候,向奋战在各条战线上的广大干部群众致以亲切的问候和崇高的敬意。他说,回顾党的历史,从嘉兴南湖的一叶轻舟起航,我们伟大的党走过了100年光辉历程。100 年来,我们党由小到大,由弱变强,在中国革命、改革和建设的历史进程中,始终站在时代发展的潮头,带领全国各族人民取得了一个又一个的伟大胜利,谱写了中华民族辉煌灿烂的崭新篇章。近年来,道真自治县认真贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,牢记嘱托,感恩奋进,撕掉了绝对贫困的标签,筑牢了疫情防控防线,经济保持快速增长,社会事业蓬勃发展,城乡面貌焕然一新,民生事业持续改善,社会大局和谐稳定,人民生活水平不断提高。他说,道真今天的繁荣发展离不开革命先辈的舍身忘死,离不开干部群众的辛勤工作,更离不开中国共产党的坚强领导。今年是我们党第一个百年奋斗目标实现之年,也是第“十四个五年规划”的开局之年,前进的道路上还有很多未知的坎坷和困难,我们要有“越是艰险越向前”的胆魄,“不破楼兰终不还”的决心,奋勇拼搏、砥砺前行,始终做到无愧于国家,无愧于人民。

路斌强调,回望来时路,阔步新征程。站在新的历史起点,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党史学习教育中汲取智慧力量,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,团结一心,攻坚克难,奋力谱写道真经济社会高质量发展新篇章,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标奋勇前进。

演出在《光辉岁月》中拉开序幕,歌伴舞、小品、快板……各个节目激情飞扬、内涵丰富。

《在灿烂的阳光下》展现出一个民族坚韧不拔、不怕牺牲、勇于抗争的精神;《红船颂》激励人们永远记住历史,不忘初心、永葆党的先进性、纯洁性,永葆党的生机和活力。

《把一切献给党》《红星闪闪》《我爱你中国》《土家摆手女》《八月十五月儿明》《灯火里的中国》《阳光光圆了脱贫梦》……演出节目精彩纷呈,现场掌声不断。

演出还有一个亮点就是剪纸作品《光辉历程》,作品出自仡佬族非遗传承人黄贤梅老师之手,该作品全长20.21米,共分开天辟地、红色年华、历史新元、建设成就、改革开放、继往开来、走向辉煌、伟大复兴、一脉相承等九章,展现了中国共产党100年的风雨兼程、100年的辉煌历程。

演出结束,全场观众起立,共同高唱《没有共产党就没有新中国》,充分表达道真35万仡乡儿女永远听党话、感党恩、跟党走的信念和信仰,充分表达奋力书写道真高质量发展新篇章,奋力开创县强民富生态美的幸福道真新未来的信心和决心。

各乡(镇、街道)及县直相关单位负责人,全县各族各界党员和群众代表现场观看演出。

关键字: