关于道真县茶产业提升融合发展项目验收意见
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政信息 » 项目投资

关于道真县茶产业提升融合发展项目验收意见

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

关于道真县茶产业提升融合发展项目验收意见

贵州武陵山茶业有限公司:

你公司送来《关于道真县茶产业提升融合发展项目申请验收报告》收悉,经发改局、财政局、经贸局于2022年1月18日对道真县茶产业提升融合发展项目进行了验收,其验收情况如下:

一、项目基本情况

项目名称:道真县茶产业提升融合发展项目。

设计规模及内容:建设规模及内容为新增产能500吨;(一)扩建茶叶种植基地1360亩。(二)新建茶叶检测检验室、包装车间、仓库及冷库两处,分别是:(1).洛龙茶叶监测检验、包装车间、仓库及冷库选址洛龙镇洛龙村河家坝,占地面积8573.33平方米。总建筑面积3370平方米,其中:仓库及包装车间1750平方米,检测室760平方米,冷库及研发室860平方米。(2).忠信茶叶仓库选址在忠信镇石笋村陈家林,占地面积5300平方米,建设标准化茶叶仓库850平方米。(三)茶叶展示厅及附属用房建设占地面积2800平方米,建筑面积2650平方米。(四)检测检验及冷藏、运输设备一套。

工程建设地址:洛龙镇、三桥镇、忠信镇、上玉工业园区等。

2020年9月经遵义市发展和改革委批复并下达了《关于下达贵州省2020年省级服务业引导资金投资计划的通知》(遵市发改三产﹝2020﹞9号)。该项目资金为上规入统奖励资金。

参照国家发改委﹝2016﹞45号令的有关规定,本项目由贵州武陵山茶业有限公司自行组织实施。

二、验收小组组成及工作情况

2022年1月18日,由发改局、财政局、经贸局组成县级验收小组,对道真县茶产业提升融合发展项目进行查阅资料,实地对照的方法进行县级验收。

三、工程完成情况

实际完成洛龙茶叶服务站1440平方米(包括仓库、包装车间等);检测室、研发室、冷库共780平方米(包括堡坎、围墙工程);忠信茶叶服务站750平方米(包括仓库、附属工程);收购站及展厅1596平方米;洛龙茶园基地306.2亩;三桥茶园基地1054.2亩;瑞溪茶园基地426.5亩;其他工程(包括道路、停车场、绿化、环保设施、消防、水电等)。

四、建设资金使用情况

项目结算总投资2434.16万元,其中省级预算内资金补助100万元。

五、综合评定意见

该项目审批及变更手续完备,各项支持性手续齐全;在项目实施过程中,做到了项目的规划、设计、施工的规范,保证了工程质量和建设内容,达到了项目预期目标。同意通过验收,评定为合格工程。

六、建议

一是继续完善项目配套基础设施,加强后续管护;二是进一步做好上规入统工作,为我县服务业领域作出更大贡献。


道真自治县发展和改革局

2022年1月25日


关键字: