关于核定殡葬服务收费标准的通知
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政信息 » 价格收费

关于核定殡葬服务收费标准的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真自治县发展和改革局

关于核定殡葬服务收费标准的通知



贵州祥瑞殡葬服务有限公司:

我县殡葬服务收费标准(道发改〔202138号)试行三年已满,根据省发改委 省民政厅 省财政厅关于印发《贵州省殡葬服务收费管理办法》(试行)的通知(黔发改收费〔2020611)要求,现将我县殡葬服务收费标准通知如下:

一、基本服务费

收费项目

收费标准

1、遗体接运费

县城集中治丧区域内150/趟,县城集中治丧区域外150/趟,另每公里加收5元,按往返里程以最近距离计收,计收里程到村所在地,里程以交通部门提供数据为依据。

2、人工抬尸

200/具,自愿选择。

3、遗体存放费(冷藏)

120/·具,水尸、腐尸、碎尸、传染病尸等每具一次性加收20024 小时为一天,不足 12 小时按半天计算)。


4、遗体火化费(拣灰炉)

650/

5、骨灰寄存费

每年每盒100元,不足一年的按一年计算;临时存放30天以内免费。

6、悼念厅租用费

纳入政府定价(24 小时为一天,不足12 小时按半天计算)


343m22间)

1200/.(含水电费、消毒费、两间休息室、床位、冰棺、饮水机、点香炉、礼桌、板凳(80根)、灯光、音响、电香炉、烧纸具、“奠、悼”两字的书写)。

296m25间)

700/.(含水电费、消毒费、两间休息室、床位、冰棺、饮水机、点香炉、礼桌、板凳(60根)、灯光、音响、电香炉、烧纸具、“奠、悼”两字的书写)。

177m21间)

400/天(含水电费、消毒费、两间休息室、床位、冰棺、饮水机、点香炉、礼桌、板凳(50根)、灯光、音响、电香炉、烧纸具、“奠、悼”两字的书写)。

70m21间)

200/天(含水电费、消毒费、两间休息室、床位、冰棺、饮水机、点香炉、礼桌、板凳(50根)、灯光、音响、电香炉、烧纸具、“奠、悼”两字的书写)。


二、公墓价格(火化墓,墓型材质:花岗岩大理石

收费项目

收费标准

普通墓型160×60

每墓1000元(含墓地、墓碑制作、安装、绿化、维护)

普通墓型260×80

每墓2800元含墓地、墓碑制作、安装、绿化、维护及20年管理费)

普通墓型3110×90(合葬墓)

每墓6800元含墓地、墓碑制作、安装、绿化、维护及20年管理费),合葬墓穴增加300元人工费。

中等墓型110×90(合葬墓)

每墓11000元含墓地、墓碑制作、安装、绿化、维护及20年管理费),合葬墓穴增加300元人工费。

艺术墓型

每种墓型最高不超过3.5万元。

三、其他服务费

收费项目

收费标准

备注

1、特殊设备设施租赁费

1)空调租用(大五匹)

每天每台 120


2)空调租用(五匹以下)

每天每台 80


2、消毒费

腐尸、传染尸消毒

每具300


3、普通殡殓

每具300

包含理发、修面、洗脸、净身、更衣等。

4、腐尸、传染尸等特殊尸体殡殓

每具500

包含理发、修面、洗脸、净身、更衣等。


、属市场调节价的费用,殡仪服务单位将具体标准报县发改局备案后执行。特需服务项目的开展必须坚持保证普通殡仪服务和丧属自愿选择的原则,殡葬服务单位不得强制服务、强行收费。

、骨灰盒、纸馆、寿衣等丧葬物品销售,实行差率控制,具体物品种类,由经营者提供,按最高不超过50%的进销差自行确定,报当地价格主管部门备案。

、以上政府定价、政府指导价、市场调节价的收费项目和收费标准要在醒目位置进行公示,接受群众和部门监督。



关键字: