关于调整幼儿园收费标准的通知
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政信息 » 价格收费

关于调整幼儿园收费标准的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道发改〔202156

关于调整幼儿园收费标准的通知


县各幼儿园:

根据省发展改革委、省财政厅、省教育厅《关于明确幼儿园收费管理权限的通知》(黔发改收费〔20191188号)、《市发展改革委、市财政局、市教育局<关于规范遵义市公办幼儿园收费管理通知>的补充通知》遵市发改价格〔202121文件相关要求,并经自治县八届人民政府第94次常务会议同意,对我县公办幼儿园收费标准和民办幼儿园收费进行规范,现就有关事项通知如下,请遵照执行。

一、收费项目及标准

根据生均培养成本、县域经济社会发展水平、居民承受能力、幼儿园评定等级、事业单位经费来源等情况,广泛征求社会各界意见,确定县内公民办幼儿园收费项目及标准。

(一)公办幼儿园收费项目及标准

按公办幼儿园的不同等级,分省级示范幼儿园、市级示范幼儿园、县级示范幼儿园和基本达标幼儿园制定收费标准。

1.保育教育费

县公办幼儿园保育教育费最高收费标准见附件1

2.取暖费

取暖费收费不得超过4个月(不足4个月按实际取暖时间收取),取暖每生每月最高不得超过20元。

3.伙食费

幼儿园向幼儿提供伙食的,在保证幼儿营养的基础上,由幼儿园根据当地经济发展水平和本园开餐情况提出,报县教育局核定,并报县发改局、县财政局备案后执行,同时按月向幼儿家长公布伙食费收支情况,学期结束,幼儿园应将生活费余额进行清退。

(二)民办幼儿园收费项目及标准

1、各民办幼儿园按照同城同价收费原则,根据生均培养成本、当地经济社会发展水平、居民承受能力等情况,按照贵州省发展和改革委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅“关于《规范民办教育收费行为暂行办法》的通知”(黔发改收费〔20152133号)要求,由各民办幼儿园制定收费标准并到相关部门登记后执行。

2、普惠性民办幼儿园收费按《贵州省教育厅贵州省财政厅 贵州省发展和改革委员会关于印发<贵州省普惠性民办幼儿园认定扶持及管理办法>的通知》(黔教民办发〔201991)的规定实行收费登记和公示,保育教育费最高标准暂定为每生每月800元。

二、相关要求

(一)流动人口的子女与同城幼儿享受同等收费政策。对低收入家庭子女应适当降低收费标准,确保他们享有接受幼儿教育的机会。对社会福利机构,流浪儿童救助保护机构的适龄儿童,要给予照顾,有关费用予以减免。

(二)幼儿由于疾病、家长工作变动等原因,幼儿园保育教育费、伙食费按以下规定退费:公民办幼儿园保育教育费、伙食费按缴费后当月连续15天以上(含15天,含法定节假日)未入园的,幼儿园须按当月保育教育费的70%计算并进行退费;缴费后当月连续5天以上(含5天,不含法定节假日)未入园的,幼儿园须按当月幼儿在园天数,计算幼儿实际在园天数,进行伙食费退费。

(三)严格执行收费公示制度。各级各类幼儿园要在醒目位置将收费项目、收费标准等内容进行公示,自觉接受发改、财政、教育主管部门的检查和社会监督。未经公示,不得收费。

(四)本文件自2021年秋季开学起执行原道真自治县发展和改革局、县财政局、县教育局“关于调整幼儿园收费标准的通知”(道发改〔202151号)文件同时废止。


附件:道真县公办幼儿园保育教育费收费标准



道真自治县发展和改革局     道真自治县财政局   



道真自治县教育局

2021823





抄送:县市场监督管理局、县综合执法局

道真自治县发展和改革局办公室                               2021823日印发

附件

道真县公办幼儿园保育教育费收费标准

单位:元/.


类别

县政府所在地


乡镇


村级

备 注

省级示范

幼儿园

一类

二类

三类







市级示范

幼儿园

430

350



县级示范

幼儿园

360

300

200


基本达标

幼儿园

150

120

100



关键字: