遵义市道真自治县洛龙镇人民政府 2022年部门预算及“三公”经费预算信息
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

遵义市道真自治县洛龙镇人民政府 2022年部门预算及“三公”经费预算信息

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

第一部分  遵义市道真自治县洛龙镇人民政府概况

一、部门主要职能

(一)道真自治县洛龙镇人民政府主要职能是贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,贯彻执行上级行政机关的决议、命令及同级党委的决定,执行镇人民代表大会的决议;对镇人民代表大会和上级行政机关负责并报告工作;编制和执行本镇国民经济和社会发展计划,编制并执行财政预算;管理本行政区域经济和各项社会事业的行政工作,负责辖区内行政执法工作,维护社会秩序,保护公民人身、民主、财产等合法权利。

)道真自治县洛龙镇财政所主要职能是开展财政资金管理,促进地方经济发展,财政专户和预算外资金管理,财政公共支出管理及相关会计业务工作。

(三)道真自治县洛龙镇农业服务中心主要职能是为农业农村相关工作提供服务和技术指导,主要承担农村产业发展、农业技术推广、农机管理与推广。

)道真自治县洛龙镇水利站主要职能是为农村水利建设提供技术支持与管理保障,宣传和贯彻落实农村水利政策和法,编制本辖区内的水资源保护规划、农村水利工程的规划、勘测;设计农村水利工程和人畜饮水工程建设与管理,灌排专用机具推,农村水利技术开,农村水利新技术示范推,农村水利项目评,技术咨询和项目管理,防汛抗旱管理及社会服务。

)道真自治县洛龙镇林业站主要职能是负责全镇林业政策法规宣传,贯彻执行《森林法》,查处各种林政案件,负责全乡造林绿化,认真完成上级下达各项任务,负责全森林防火工作。

部门预算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

道真仡佬族苗族自治县洛龙镇人民政府

行政单位

2

道真仡佬族苗族自治县洛龙镇财政所

财政全额补助事业单位

3

道真仡佬族苗族自治县洛龙镇农业服务中心

财政全额补助事业单位

4

道真仡佬族苗族自治县洛龙镇水利站

财政全额补助事业单位

5

道真仡佬族苗族自治县洛龙镇林业站

财政全额补助事业单位

部门人员构成

202012月31日

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

92

68

31

37

24

第二部分  遵义市道真自治县洛龙镇人民政府2022年部门预算公开报表(详见附件)

第三部分  遵义市道真自治县洛龙镇人民政府2022年预算安排说明

一、部门收支总体情况

遵义市道真自治县洛龙镇人民政府2022年初部门预算收入总额为1925.09万元,其中:公共财政预算拨款收入1925.09万元,占100%。

2022年安排预算支出1925.09万元,其中:一般公共服务支出1476.93万元,社会保障和就业支出71.44万元,卫生健康支出39.16万元,农林水支出274.91万元住房保障支出,62.65万元。

部门收入总体情况

遵义市道真自治县洛龙镇人民政府2022年初部门预算收入总额为1925.09万元,其中:公共财政预算拨款收入1925.09万元,占100%。

部门支出总体情况

遵义市道真县洛龙镇人民政府2022年支出预算总额为1925.09万元,其中:基本支出1925.09万元,占2022年部门支出的100%;基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费、商品服务支出、综治维稳禁毒等支出。

2022年预算支出总额1925.09万元,其中一般公共服务支出1476.93万元(政府行政运行支出1420万元,财政事务运行支出56.93万元),占总支出的76.72%;社会保障和就业支出71.44万元(机关事业单位基本养老保险缴费支出67.75万元,其他社会保障和就业支出3.69万元)占总支出的3.71%;卫生健康支出39.16万元(行政单位医疗支出15.21万元,事业单位医疗支出18.73万元,公务员医疗补助5.22万元)占总支出的2.03%;农林水等支出274.91万元(农业农村支出163.78万元,林业和草原支出23.6万元,水利支出30.18万元,对村民委员会及党支部的补助支出57.35万元)占总支出的14.28%;住房保障支出62.65万元,占总支出的3.25%。

财政拨款收支总体情况

遵义市道真县洛龙镇人民政府2022年一般公共预算基本支出为1925.09万元。其中:人员经费997.22万元,占一般公共预算基本支出的51.8%;公用经费927.87万元,占一般公共预算基本支出的48.2%。人员经费主要是工资福利支出、对个人和家庭的补助,其中:工资福利支出918.69万元,占人员经费的92.13%;对个人和家庭的补助支出78.53万元,占人员经费的7.87%。公用经费主要是商品和服务支出和项目支出等,其中:商品和服务支出927.87万元,占公用经费的100%。

一般公共预算“三公”经费支出情况  

遵义市道真县洛龙镇人民政府2022年一般公共预算“三公”经费支出预算为36万元,较2022年预算数减少3万元。主要原因是:厉行节约,缩减三公支出。其中:公务接待费27万元,比上年减少3万元;公务车运行维护费9万元,无变化2022年“三公”经费支出占一般公共预算支出的比重为1.87 %。

六、国有资本经营预算支出情况

2022年没有国有资本经营预算,因此无国有资本经营预算支出。 

七、部分专有名词解释    

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:遵义市道真县洛龙镇人民政府2022年部门预算公开报表

遵义市道真县洛龙镇人民政府2022年部门预算公开报表.xls


关键字: