棕坪乡人民政府2022年部门预算及“三公”经费、会议费、培训费预算公开说明
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

棕坪乡人民政府2022年部门预算及“三公”经费、会议费、培训费预算公开说明

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真仡佬族苗族自治县

棕坪乡人民政府2022年部门预算及“三公”经费、会议费、培训费预算公开说明

一、部门概况

(一)各部门的主要职能

1.道真仡佬族苗族自治县棕坪乡人民政府主要职能是贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,贯彻执行上级行政机关的决议、命令及同级党委的决定,执行乡人民代表大会的决议;对乡人民代表大会和上级行政机关负责并报告工作;编制和执行本乡国民经济和社会发展计划,编制并执行财政预算;管理本行政区域经济和各项社会事业的行政工作,负责辖区内行政执法工作,维护社会秩序,保护公民人身、民主、财产等合法权利。

2. 道真仡佬族苗族自治县棕坪乡人口和计划生育办公室主要职能是贯彻执行国家人口和计划生育方针、政策和法律、法规;落实人口与计划生育方案做好人口与计划生育相关数据、信息的统计、采集、分析和上报,开展流动人口计划生育管理服务工作,兑现计划生育优先优惠、奖励扶助政策,实施“三结合”帮扶;负责对村居计生工作的督促、检查和指导。

3.道真仡佬族苗族自治县棕坪乡财政所主要职能是开展财政资金管理,促进地方经济发展,财政专户和预算外资金管理,财政公共支出管理及相关会计业务工作。

4. 道真仡佬族苗族自治县棕坪乡扶贫开发与农业服务中心主要职能是为扶贫开发和农业相关工作提供服务和技术指导,主要承担扶贫开发、农业技术推广、农机管理与推广。

5. 道真仡佬族苗族自治县棕坪乡水利站主要职能是为农村水利建设提供技术支持与管理保障,宣传和贯彻落实农村水利政策和法,编制本辖区内的水资源保护规划、农村水利工程的规划、勘测;设计农村水利工程和人畜饮水工程建设与管理,灌排专用机具推,农村水利技术开,农村水利新技术示范推,农村水利项目评,技术咨询和项目管理,防汛抗旱管理及社会服务。

6.道真仡佬族苗族自治县棕坪乡林业站主要职能是负责全乡林业政策法规宣传,贯彻执行《森林法》,查处各种林政案件,负责全乡造林绿化,认真完成上级下达各项任,负责全森林防火工作。

(二)棕坪乡预算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

道真仡佬族苗族自治县棕坪乡人民政府

行  政

2

道真仡佬族苗族自治县棕坪乡人口和计划生育办公室

行  政

3

道真仡佬族苗族自治县棕坪乡财政所

全额补助事业

4

道真仡佬族苗族自治县棕坪乡扶贫开发与农业服务中心

全额补助事业

5

道真仡佬族苗族自治县棕坪乡水利站

全额补助事业

6

道真仡佬族苗族自治县棕坪乡林业站

全额补助事业

(三)棕坪乡部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合 计

行政编制

事业编制

69

56

26

30

11

二、部门预算安排情况

(一)部门预算收支情况

2022年收入总预算额1074.26万元,其中公共财政预算拨款收入1074.26万元,占预算收入总额的100%;

2022年支出总预算额1074.26万元,占预算总额的100%。

1.一般公共服务支出671.6万元,占预算总额的62.5%;

2.社会保障和就业支出60万元,占预算总额的5.58%;

3.卫生健康支出33.04万元,占预算总额的3.07%;

4.农林水支出256.76万元,占预算总额的23.9%;

6. 住房保障支出52.86万元,占预算总额的4.95%。

(二)收入预算情况说明

2022年部门预算收入总额1074.26万元。

一般公共预算拨款收入1074.26万元。

1.一般公共服务支出671.6万元,占预算收入总额62.5%;

2.社会保障和就业支出60万元,占预算收入总额的5.58%;

3.卫生健康支出33.04万元,占预算收入总额的3.07%;

4.农林水256.76万元,占预算总额收入的23.9%;

5. 住房保障52.86万元,占预算收入总额的4.95%。

(三)支出预算情况说明

2022年部门预算支出总额1074.26万元

一、基本支出1074.26万元。

(一)人员经费818.07万元:(1)工资福利支出601.47万元。其中:基本工资195.78万元;奖金150.72万元;津贴补贴196.9万元;绩效工资58.07万元;(2)机关事业单位基本养老保险缴费93.04万元;(3)住房公积金52.86万元;(4)其他工资福利支出28.15万元。(5)对个人和家庭的补助42.55万元。其中:生活补助19.3万元、医疗费补助0.35万元、退休费22.9万元。

(二)商品和服务支出256.19万元。其中:办公经费144.76万元、电费8万元、邮电费20万元、差旅费8万元、工会经费5.29万元、福利费4.24万元、其他交通费用18.9万元、维修(护)费10万元、会议费3万元、培训费2万元、劳务费15万元、公务接待费8万元、公务用车运行维护费9万元、与2021年“三公”经费预算支出28.1万元相比降低21.7%(主要是会议费在2021的基础上减少5万元,减少原因是2021年换届选举的会议费用);2022公务用车保有量2辆。


附件:2022年棕坪乡人民政府预算公开表.xls



关键字: