旧城镇人民政府2020年度部门决算
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

旧城镇人民政府2020年度部门决算

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真仡佬族苗族自治县旧城镇人民政府2020年度

部门决算

2021年8月



   

第一部分部门概况

一、部门职责

二、机构设置

三、部门决算单位构成及人员构成

第二部分  2020年度部门决算公开报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、非财政拨款财政收入支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况说明

二、2020年度收入决算情况说明

三、2020年度支出决算情况说明

四、2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、2020年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

六、2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、2020年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、2020年度非财政拨款收入支出决算情况说明

十、预算绩效情况说明

十一、其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

第一部分部门概况

1、部门主要职能

1)镇党委主要职责

负责贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委及本级党代会(党员大会)的决议;讨论决定本镇经济建设和社会发展的重大问题。须由镇政权机关或集体经济组织决定的问题由镇政权机关或集体经济组织依照法律和有关规定作出决定;领导镇政权机关和群团组织,支持和保证这些机关、组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权;加强镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设;按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作;领导本镇的社会主义民主法制建设、精神文明建设、社会治安综合治理等工作。

2)镇政府主要职责

贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,贯彻执行上级行政机关的决议、命令及同级党委的决定,执行镇人民代表大会的决议;对镇人民代表大会和上级行政机关负责并报告工作;编制和执行本镇国民经济和社会发展计划,编制并执行财政预算;管理本行政区域经济和各项社会事业的行政工作;负责辖区内行政执法工作,维护社会秩序,保护公民人身、民主、财产等合法权利,保护各种经济组织的合法权益;指导、支持和帮助村民委员会工作;法律规定的其它职责。

部门决算包括五个部门:旧城镇人民政府、财政所、农业服务中心、林业站、水利站。

各部门主要职能:镇人民政府负责全镇行政管理,财政所负责全镇预决算编制,全镇日常账务处理,农业服务中心主要负责农业技术推广,林业站负责林业资源管护,水利站负责水利资源的开发、管理。

2、机构设置

现有机构为5个,即旧城镇人民政府、农业服务中心、林业站、水利站、财政所。

三、部门决算单位和人员构成

(一)部门决算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

道真自治县旧城镇人民政府本级

行政单位

2

道真自治县旧城镇财政所

参公管理事业单位

3

道真自治县旧城镇农业服务中心

财政全额补助事业单位

4

道真自治县旧城镇林业站

财政全额补助事业单位

5

道真自治县旧城镇水利站

财政全额补助事业单位

3、部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

88

79

32

47

28

第二部分  2020年度部门决算公开报表(见附表3)

第三部分  2020年度部门决算情况说

一、2020年度收入支出决算总体情况说明

2020年度收入总计1656.561419万元。

二、2020年度收入决算情况说明

本年收入合计1656.561419万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1656.561419万元,占100%。

三、2020年度支出决算情况说明

   本年支出合计1656.561419万元,其中:基本支出1615.971238万元,占总支出的97.55%;项目支出 40.590181万元,占总支出的2.45%。

四、2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入总计1656.561419万元。   

五、2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况(金额数据来源于公开05表一般公共预算财政拨款支出决算表)

2020年度一般公共预算财政拨款支出1656.561419万元,占本年支出合计的100 %。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面: 

1.一般公共服务支出1082.43万元,占65.34%

2.社会保障和就业支出87.92万元,占5.3%

3.卫生健康支出58.19万元,占3.51%

4.节能环保支出25万元,占1.51%。

5.农林水支出324.93万元,占19.61%。

6.住房保障支出78.1万元,占4.73%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1393.98万元,支出决算为1656.561419万元,完成年初预算的118.83%。其中:

1)一般公共服务支出年初预算为894.33万元,支出决算为1082.43万元,决算数大于预算数的主要原因是补发2019年年终目标考核。

2)社会保障和就业支出年初预算为85.33万元,支出决算为87.92万元

3)卫生健康支出年初预算为45.69万元,支出决算为58.19万元,决算数大于预算数的主要原因是新冠疫情防控支出。

4)节能环保支出年初预算为25万元,支出决算为25万元。    5)农林水支出年初预算为268.62万元,支出决算数为324.93万元。

6)住房保障支出年初预算为75.01万元,支出决算数为78.1万元。

六、2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出1656.561419万元,主要用于保工资和机构正常运转完成日常工作事务的支出。其中:人员经费1328.921396万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费327.640023万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

七、2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出预算为7.466661万元,支出决算为7.466661万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算7.466661万元,其中公务用车购置及运行维护费支出决算6.466661万元;公务接待费支出决算1万元。

八、2020年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)2020年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元。本年收入决算总额0万元。

九、2020年度非财政拨款收入支出决算情况说明

十、预算绩效情况说明(见附件4、5)

十一、其他重要事项的情况说明

(一)2020年度机关运行经费支出情况说明

(二)2020年度政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额万元。

(三)2020年度国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本部门(单位)共有车辆3辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车2辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要是街上道路洒水和消防救援,单位价值50万元(含)以上的通用设备0(台、套…),单位价值100万元(含)以上的专用设备 0(台、套…)。

附件:附件3:2020年度旧城镇部门决算表公开.xls


关键字: