路斌主持召开全县高标准农田(新增耕地)项目建设推进会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重要会议 » 新闻发布会

路斌主持召开全县高标准农田(新增耕地)项目建设推进会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月18日,县委书记路斌主持召开全县高标准农田(新增耕地)项目建设推进会,强调要深入贯彻全国、全省“两会”精神,积极抢抓新国发2号文件重大政策机遇,全面精准分析问题、解决存在困难,推动新增耕地工作再上新台阶,确保在新一轮高质量发展竞争中抢占先机、赢得主动。

会议指出

耕地资源关系粮食安全、生态安全和社会稳定,实施保护和新增耕地项目建设,能有效缓解城乡用地供需矛盾、激活土地市场增加财政收入、盘活存量建设用地。全县上下要充分认识实施保护和新增耕地项目建设的重大意义,大力开展增减挂钩、新增耕地、高标准农田建设,有效盘活存量农村宅基地,推进宅基地复垦复耕,做好新增耕地工作。

会议强调

各级有关部门要学深悟透、精准对接新国发2号文件精神,强化政策业务培训指导,探索项目建设市场化运作机制,不断拓宽新增耕地和增减挂钩指标产出途径。要主动深入基层、深入群众、深入田间地头,广泛开展宣传发动工作,让广大群众实实在在了解政策带来的好处和效益,赢得群众理解、支持和参与。要全面摸清新增耕地、“旱改水”、增减挂钩等后备资源,主动向上对接争取,力求在项目、指标、资金批复上取得更大突破、更大进展。

会议要求

各级相关部门要切实履行项目实施主体责任,严格落实奖惩制度,推动工作落地落实。要从严压实责任,层层分解任务,逐项抓好落实。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,强化督导检查,真正把新增耕地工作抓实抓细抓到位。

会议还就安全生产工作提出了要求。

县领导王东、郭亮出席会议,各乡(镇、街道)党(工)委书记、分管领导、自然资源所、农技服务中心负责人;县直相关单位主要负责人及分管负责人参加。



关键字: