道真召开2022年妇联工作会议暨“四净”美丽农家创建工作部署会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重要会议 » 新闻发布会

道真召开2022年妇联工作会议暨“四净”美丽农家创建工作部署会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月12日,道真自治县召开2022年妇联工作会议暨“四净”美丽农家创建工作部署会。县委副书记、政法委书记邓小华出席会议并讲话;县政协副主席冉意召主持。

会议强调,全县上下要提高政治站位,切实把握妇女儿童工作正确方向。要坚持党的领导,进一步创新工作思路和举措,扎实有效地做好妇女儿童工作。要充分发挥妇女“半边天”作用,建立健全镇级、村级妇联组织,深入开展独具特色的妇女群众建功立业活动。

会议要求,各级各部门要坚持与时俱进,全力推动妇女儿童工作取得新突破。要争做妇女儿童工作建功立业的服务者,争做弘扬文明新风的促进者,争做全力服务民生的践行者,争做妇女儿童权益的保护者,争做“四净”美丽农家创建工作的引导者,把“四净”美丽农家创建与弘扬传统文化、美丽乡村建设结合起来,充分发挥广大妇女在高质量建设上的应有作用,共建共享绿色、生态、宜居的美丽新农家,打造整洁有序、美丽舒适的宜居环境。要压实主体责任,切实推动妇女儿童工作形成强大合力。要加强组织领导、加强宣传引导、加强部门联动,形成强大合力,共同营造妇女儿童事业发展的良好环境。

会上,阳溪镇、尹珍街道、县人民医院分别作交流发言。县直相关部门、各乡镇(街道)有关负责人参加会议。



关键字: