中共道真九届县委召开第15次常委会(扩大)会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重要会议 » 新闻发布会

中共道真九届县委召开第15次常委会(扩大)会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1月10日,中共道真自治县第九届委员会召开第15次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和遵义市“两会”精神及相关会议、文件、通知及通报精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署其他有关事宜。

县委书记路斌主持会议并讲话。县人大常委会主任潘代勤,县政协主席邓国书,县委副书记邓小华,县委常委,县人民政府副县长,县法院院长,县检察院检察长等出(列)席。

会议强调,全县上下要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深刻感悟党和国家在极不平凡的一年创造的极不寻常的成就,大力弘扬伟大建党精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以钉钉子的精神做好各项工作,推动道真经济社会高质量发展。

会议强调,全县上下要把学习贯彻市“两会”精神与学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神紧密结合起来,与省委、市委系列会议精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,抓好任务分解,针对性制定落实措施。要立足资源禀赋、发挥比较优势,围绕“四新”主攻“四化”,全面融入成渝地区双城经济圈,全力打造“一县四地”,在抓投资、推项目、稳增长、促发展、惠民生等方面对标发力,当好遵义挺进重庆的“急先锋”,建好黔边城市带上的“桥头堡”,奋力开创县强民富生态美的幸福道真新未来,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议要求,要深刻领会省委、市委常委会会议及市安全生产委员会会议精神,围绕道真经济发展大局,全面实施乡村振兴战略,统筹抓好发展和安全,常态化开展好疫情防控,全面加强安全生产排查整治,切实推动各项工作要求在道真落地落实。要持续巩固深化政法队伍教育整顿,锻造一支党和人民满意的高素质公安铁军,全力维护全县社会大局稳定。

会议听取了全县2021年统战、宣传思想文化工作开展情况;就巩固拓展脱贫攻坚成果及当前安全生产、疫情防控、信访维稳、党史学习教育专题民主生活会等工作进行了安排部署。

各乡(镇、街道)党(工)委、县直相关单位、部分企业主要负责人及县委督查专员参加会议。


关键字: