中共道真九届县委召开第11次常委会(扩大)会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重要会议 » 新闻发布会

中共道真九届县委召开第11次常委会(扩大)会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

12月21日,县委书记路斌主持召开中共道真自治县第九届委员会第11次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和相关会议精神,研究我县贯彻落实意见和其他有关事宜。

县委副书记、县人民政府县长曾伟,县人大常委会主任潘代勤,县政协主席邓国书,县委副书记邓小华,县委常委,县人民政府副县长,县人民法院院长等出(列)席。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神,深化要素市场化配置改革,充分发挥市场在资源配置中的关键作用及政府在监管市场中的职能作用。要全面落实属地监管责任,推动各行业主管部门按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,切实做到权责一致。企业要加强自我管理、自我约束,严格按照法律法规依法进行生产经营活动。要加大养老保险政策宣传、落实力度,实现养老保险制度可持续发展。

会议强调,要全面贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,按照省委“一二三四”总体思路,立足资源禀赋、发挥比较优势,围绕“四新”主攻“四化”,巩固拓展脱贫攻坚和全面建成小康社会成果,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”、“六保”工作,确保民生持续改善,确保社会大局稳定,全面推进乡村振兴,全力打造“一县四地”。要全力做好当前和明年一季度经济工作,坚持精准调度、全力冲刺,确保收好官、开好局,牢牢掌握明年经济工作的主动权。

会议要求,要深入学习贯彻省委、市委常委会会议精神,切实增强全面依法治县的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要坚定不移实施大生态战略行动,努力建设天蓝、地绿、水美的美丽道真。要聚焦“三落实一巩固”,严格落实“四个不摘”要求,加强动态监测和精准帮扶,全面做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议还就脱贫成果后评估、环保督察、安全生产、疫情防控、市场保供、应急值守、廉洁过节等重点工作作了强调,审议了《中共道真自治县人民政府党组关于提请审议<道真自治县红景农业有限公司组建方案>的请示》。

县直相关单位及部分企业主要负责人参加会议。


关键字: