中共道真自治县委召开全面深化改革委员会第十一次会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重要会议 » 新闻发布会

中共道真自治县委召开全面深化改革委员会第十一次会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

12月15日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任路斌主持召开中共道真自治县委全面深化改革委员会第十一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神,研究我县相关改革工作。

县领导曾伟、潘代勤、邓小华、李文波、刘杰、谢永、许峰、王东、万小文、李德蓉、郭亮、张静、王克领、王波、冉贤芳等出席。

会议审议通过了《加快推进武隆道真协同发展实施方案》《加快推进南川道真协同发展实施方案》《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制28条政策措施》《道真自治县计划生育协会综合改革方案》等有关文件和改革事项。

会议指出,加快推进道真与南川、武隆区域协同发展,是深入贯彻落实习近平总书记关于区域协调发展重要论述的重要举措,是融入“一带一路”、长江经济带和“双循环”新发展格局的现实需要。各级各部门要主动担当作为,快干会干实干,打好产业发展“共赢牌”、人文交流“互动牌”,确保中央和省委、市委、县委各项部署落地见效。

会议强调,各级各部门要充分认识加快完善要素市场化配置的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来。要进一步统一思想认识,把保护和开发有机结合起来,不断优化涉林营商环境,增强林业发展活力,切实把绿色生态优势转化为道真高质量发展经济优势。要加强对计划生育协会的领导和支持,全面贯彻落实党的路线方针政策,切实把党的主张和意志转化成计生协的工作实践和群众的自觉行动。

会议强调,要严格按照既定的时间节点,对标对表,查缺补漏,精准施策,确保如期高质量完成2021年各项改革任务。要聚焦经济高质量发展、聚焦社会高效能治理、聚焦人民高品质生活,加快推动重点领域和关键环节改革取得实质性成果,使改革更好满足发展所需、基层所盼、民心所向。要加强统筹协调,坚持全县一盘棋,上下一条心,确保中央和省委、市委的各项改革决策部署件件有着落、事事见成效,全力推动我县全面深化改革走深走实。

县委全面深化改革委员会各专项小组联络单位、专题组牵头单位以及县直相关部门主要负责人参加会议。



关键字: