道真专题部署疫情防控工作
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重要会议 » 新闻发布会

道真专题部署疫情防控工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

12月5日,道真自治县召开会议,专题部署疫情防控工作。县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长路斌出席并讲话。县人民政府县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曾伟主持。

邓国书、邓小华、江滔、王东、万小文、张静、郭亮、冉贤芳等县领导参加。

会议指出,当前,全球新冠疫情蔓延趋势陡升,病毒毒株突变防不胜防,国内多地出现聚集,道真“外防输入、内防反弹、人物同防”压力倍增,形势严峻。全县上下务必高度重视,做到关口前移、工作前赶,严格落实疫情防控的各项措施,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,思想上务必要高度警醒。要按照省、市疫情防控要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实强化风险意识、树牢底线思维、绷紧思想之弦,保持清醒头脑,保持战斗状态,压实“四方责任”、落实“四早”要求,坚决打好秋冬季疫情防控主动仗,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。措施上务必要精准精细。要严格落实外防输入措施,坚持人物同防,严之又严、细之又细做好疫情防控工作;要结合疫情防控形势,立足道真实际,实时发布疫情防控工作提示。宣传上务必要有力有效。要按照常态化疫情防控要求,创新宣传方式,加大宣传力度,继续用好小喇叭,教育引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,引导群众正确预防和判断,持续关注国内疫情动态变化,不断增强群众自我保护意识,提高群众防控水平和自我防护能力,构筑群防群治的严密防线。

各乡镇、街道党政主要负责人及县直有关部门主要负责人参加。


关键字: