中共道真九届县委召开第9次常委会(扩大)会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重要会议 » 新闻发布会

中共道真九届县委召开第9次常委会(扩大)会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

12月6日,县委书记路斌主持召开中共道真自治县第九届委员会第9次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委十二届十次、市委五届十三次全会精神及其它相关会议、文件、批示精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署有关事宜。

县委副书记、县人民政府县长曾伟,县政协主席邓国书,县委副书记邓小华、李俊,县委常委,县人民政府副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长等出(列)席。

会议强调,全县上下要深入学习、深刻领会、认真贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神和在中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,持续深化改革、坚持扩大开放,积极抢抓珠海高新区、茅台集团等帮扶机遇,加强与深圳、珠海交流合作,全面融入成渝地区双城经济圈,推动经济社会高质量发展。

会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,深刻认识把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,全面凝聚推动经济社会高质量发展的强大精神力量,助推县域经济社会高质量发展。要全面深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不断提高生态环境保护工作的科学性、有效性。

会议强调,全县上下要认真学习、深刻理解省委、市委全会精神的精神实质、核心要义,不断增强拥护“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,不断强化践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,展现新作为、作出新贡献。要按照省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”“四化”发展要求,抢抓发展机遇,立足资源禀赋,发挥比较优势,主动作为、超前谋划,切实把全会精神转化为推动高质量发展的强大合力,全力建设“一县四地”,奋力开创县强民福生态美的幸福道真新未来。

会议强调,要深入学习贯彻省委常委会、市委常委会会议精神,不断提高防范和抵御政治风险的能力;要坚定文化自信,充分挖掘民族文化资源,努力推动全县文化事业发展。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移实施大生态战略行动,全面打好污染防治攻坚战,全力推动道真在生态文明建设上出新绩。

会议强调,要聚焦“两不愁三保障”及饮水安全巩固、收入变化等,全面排查补齐各类短板弱项,扎实做好脱贫攻坚后评估各项工作。要全力抓紧抓实村(社区)“两委”换届各项工作。

会议专题听取了群团工作汇报,审议了有关文稿,研究部署了常态化开展扫黑除恶斗争工作。

各乡(镇、街道)党(工)委书记,县直相关单位负责人及督查专员参加会议。


关键字: