道真自治县开展高质量发展专题培训
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重要会议 » 新闻发布会

道真自治县开展高质量发展专题培训

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

12月3日,道真自治县开展乡(镇、街道)党政正职、县部门主要负责人高质量发展专题培训,强调要更加深入地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神以及省委十二届十次全会精神,更加深入地理解把握经济社会高质量发展和党的建设等方面的工作要求。

县委书记路斌作辅导,县委副书记邓小华主持。

县人大常委会主任潘代勤,县政协主席邓国书,县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县法院院长,县检察院检察长,县上玉工业园区管委会主任及其他县领导参加培训会。

如何推动道真高质量发展?路斌提出“四个坚决做到”。

一要深入学习领会习近平总书记重要论述和光辉实践,坚决做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,进一步校准政治上的“定盘星”,严格按照习近平总书记“四有”“四人”的要求,更好更快地推动各项工作任务落地落实。要深入学习习近平总书记光辉实践,进一步找准行动上的“指南针”,始终敢担当、善创新、重务实、真为民、讲正气。要始终以先进典型人物为榜样,进一步对准实践上的“教科书”,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进,汇聚起新征程上重整行装再出发的磅礴力量,共同书写道真高质量发展新篇章。

二要时刻保持干事创业的昂扬斗志,坚决做到初心如磐、使命在肩。要提高站位“正确干”,践行宗旨“为民干”,实事求是“科学干”,迎难而上“担当干”,提高本领“创新干”,正确处理好新官和旧事、创新和传承、“对上负责”与“对下负责”、“一把手”和“一霸手”之间的关系,做到干字当头、真抓实干,真正想干事、能干事、干成事、不出事。

三要始终坚持以高质量发展统揽全局,坚决做到为官一任、造福一方。要全力以赴巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;全力以赴推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、文旅大融合“四个轮子一起转”;要全力以赴提升居民收入水平、教育水平、医疗健康水平、社会保障水平和基础设施建管水平;要把防疫屏障筑得更加牢固、把安全发展抓得更加扎实、把治理体系建得更加完备,全力以赴维护社会和谐稳定。

四要牢牢把握新时代全面从严治党根本要求,坚决做到上不负党、下不负民。要抓好党建谋长远,引导广大党员干部提升政治站位,最终实现“党的领导更加有力、基层组织全面过硬、工作作风求真务实、政治生态风清气正”。要抓好廉政保长远,严把人情社会关、家属亲情关、生活情趣关、选人用人关、项目决策关,始终清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官。

会议以视频方式开至各乡(镇、街道),各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,尹珍街道党工委书记、办事处主任及县有关部门主要负责人,县委办、县委组织部、县委党校全体干部在主会场参加,各乡(镇、街道)党政副职、各村(社区)总支书记及各站(所)负责人在乡镇分会场参加。


关键字: