《关于印发 2020 年道真自治县预防道路交通事故减量控大维护社会治安稳定工作方案的通知》的解读
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 政策解读

《关于印发 2020 年道真自治县预防道路交通事故减量控大维护社会治安稳定工作方案的通知》的解读

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

一、起草背景

为深入贯彻落实2020 年省委、省政府和市委、市政府关于道路交通安全大整治工作的总体部署,坚决预防和减少道路交通事故,全力推动我县维护安全稳定各项工作措施落实落细,根据《2020年全市预防道路交通事故“减量控大”维护社会治安稳定工作方案》(遵府办函〔202098)要求,结合实际,特制定本方案。

二、起草过程

根据《2020年全市预防道路交通事故“减量控大”维护社会治安稳定工作方案》(遵府办函〔202098)相关要求,县道路交通安全工作联席会议办公室(县公安局交警大队)20205月中旬召集县交通运输局、县农业农村局、县应急管理局等成员单位对《方案》起草进行集中讨论,形成《方案》讨论稿,后征求相关部门意见建议,经多方部门对讨论稿修改完善后,于20205月下旬报县政府办公室按程序行文印发。

三、主要内容

《方案》共分为五个部分。第一、二、三、五条对指导思想、工作目标、组织领导及工作要求进行明确。第四条从开展隐患清零行动、路面秩序净化行动、农村安全守护行动、警示曝光行动、社会协同共治行动、应急救助行动等6个方面细化20条工作措施,对工作进行全面部署。

四、重点说明

《方案》要求各级各有关部门要深刻认识当前道路交通安全形势的严峻性和复杂性,加强组织领导,统筹推进本辖区、本部门“减量控大”工作开展和任务目标的完成。要紧盯目标任务,结合实际,细化措施,明确责任,突出重点,狠抓落实,确保各项措施落地落实。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,树立细致、精致、极致的工作作风,狠抓领导责任、岗位责任、源头责任的落实,做到一级抓一级、层层抓落实。要加强日常检查督导,对工作不重视,措施不落实,任务推进滞后的,进行全县通报、约谈,对发生道路交通死亡事故的及时组织开展深度调查,对存在安全隐患的,要及时督促整改到位,对道路交通死亡事故防控超标的,将从严追究责任。


原文链接地址:http://www.gzdaozhen.gov.cn/xxgk/xxgkml/jcgk/zcfg/zfbwj/202006/t20200622_61192990.html

关键字: