道真自治县大磏镇人民政府2020年度财政决算及其他财政收支审计结果公告
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 审计信息

道真自治县大磏镇人民政府2020年度财政决算及其他财政收支审计结果公告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真自治县大磏镇人民政府2020年度财政决算及其他财政收支

审计结果公告

2021年第3

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,道真自治县审计局2021年4月14日至6月27日对道真自治县大磏镇人民政府2020年度财政决算和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)机构及人员编制情况

大磏镇人民政府辖1社区、4个行政村,内设党政办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室等5个行政办公机构;下设财政所、扶贫开发站、农业综合服务中心、水务管理站、村镇建设服务中心、人力资源和社会保障服务中心、科技宣教文化信息服务中心、安全生产监督管理站、退役军人服务站9个事业机构。年末财政供养人数104人,其中在职71人,退休33人。

(二)重大政策措施落实情况

大磏镇人民政府按照中、省、市、县的相关要求,认真落实相关重大政策措施。一是压实“三保”责任;二是落实全学段教育助学政策,惠及学生1148人次;三是加强疫情防控,投入卫生健康事业;四是扎实推进清理拖欠民营企业中小企业账款工作,着力偿还民营企业中小企业拖欠款;五是防范债务风险,积极化解政府债务;六是支持完善社会保障体系;七是推进平安建设、扫黑除恶专项斗争。

(三)预算情况

预算收入1505.54万元、支出1505.54万元其中:工资福利支出883.85 万元、党建工作经费3万元、关工委经费3万元、日常运转经费48万元、办公设备购置40万元、日常运行经费243万元、车辆运行经费16万元、车改补贴21.3万元、工会经费7.61 万元、福利费8.18 万元、对个人和家庭的补助141.6 万元、街道清扫保洁90万元。

(四)决算情况

决算收入1869.27万元其中:上级补助收入1783.32万元,一般公共预算收入85.95万元决算支出1781.03万元其中:机关工资福利支出1195.84万元,机关商品和服务支出228.28万元,机关资本性支出4.48万元,对个人和家庭的补助125.8万元,其他支出226.63万元。

收支相抵当年结余88.24万元。

(五)三公经费情况

2020年大磏镇人民政府“三公”经费支出18.59万元其中:公务接待费支出10.03万元;公务用车运行维护费支出8.56万元。

二、审计评价意见

审计结果表明,大磏镇人民政府积极落实上级政策措施

审计认为,大磏镇人民政府所提供的财务资料及其他相关资料基本能够真实地反映财政、财务收支及决算情况,财务核算基本遵守了有关会计准则及会计制度。同时,审计也发现大磏镇人民政府存在个人借款长期挂往来未归还等问题。大磏镇人民政府在今后的工作中严格预算执行加强专项资金监管强化制度建设与执行规范项目程序,强化项目管理;加强财务管理,强化会计核算。

三、审计发现的问题及处理意见

(一)个人借款长期挂往来未归还

大磏镇人民政府严格按照合同约定对本息及管理费进行追回并缴回镇财政。

(二)截留预算收入

大磏镇人民政府将截留的预算收入上缴国库

(三)白条支付

大磏镇人民政府督促相关单位提供有效依据进行财务核销

(四)挪用扶贫专项资金

大磏镇人民政府归还原资金渠道,调整相关账务,确保资金效益。

(五)违规列支款项

大磏镇人民政府严格按照相关规定使用资金并进行调账处理。

(六)内控制度执行不到位

大磏镇人民政府严格执行财务管理制度,并结合实际情况及时修订完善制度

(七)工程项目建设程序及管理不规范

大磏镇人民政府在今后的项目建设过程中严格执行建设程序,杜绝类似现象再次发生。加强监督管理,督促责任单位按照项目施工合同进行履约或据实结算。

(八)执法不严谨

大磏镇人民政府督促镇国土资源所严格按照相关规定进行执法,杜绝类似现象再次发生。

(九)办公设备配置超标

鉴于大磏镇人民政府在审计期间已整改,审计不作处理。

(十)超合同约定预留工程质保金

鉴于大磏镇人民政府在审计期间已整改,审计不作处理。

(十一)往来款长期挂账

大磏镇人民政府进一步规范会计核算工作,并对相关往来款项进行清理。

道真自治县审计局

2021年7月8日 


关键字: