道真自治县旧城镇人民政府2019年度财政决算及其他财政收支情况审计结果公告
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 审计信息

道真自治县旧城镇人民政府2019年度财政决算及其他财政收支情况审计结果公告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真自治县旧城镇人民政府2019年度

财政决算及其他财政收支情况审计结果公告

2020年第1

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,2020年3月11日至2020年4 月14日,道真自治县审计局对道真自治县旧城镇人民政府局(以下简称旧城镇政府)2019年度财政决算及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下。

一、基本情况

(一)辖区及机构情况

旧城镇辖旧城社区、槐坪村、长坝村、河西村、永成村、关坝村六个行政村,内设党政办公室、经济发展办公室、社会事务管理办公室、社会治安综合治理办公室、卫生和计划生育办公室、国土资源和规划建设环保办公室、综合行政执法办公室等7个行政办公机构;设扶贫开发和农业综合服务中心、人力资源和社会保障服务中心、科教宣传文化信息服务中心、财政所、水务站、林业站、安全生产监督管理站、政务服务中心、退役军人服务站、综合行政执法分局等10个事业机构。2019年度按照《道真自治县人民政府关于进一步完善乡(镇)财政管理体制的通知》(道府发〔2015〕67号)文件规定,坚持“统筹兼顾、规范管理、收入共享、核定支出、自求平衡”的财政管理体制,2019年末实有在册人数113人,其中在职85人,退休28人。

(二)2019年度财政决算情况

年初预算收入1477.81万元,年终决算收入1798万元,其中:上级补助收入1663万元 ,一般公共预算收入135万元(烟叶税135万元)。

年初预算支出1477.81万元其中:一般公共服务支出960.41万元,社会保障和就业支出102.4万元,卫生健康支出44.37万元,农林水支出297.68万元,住房保障支出72.95万元;年终决算支出1978万元,其中:机关工资福利支出741.3万元;机关商品和服务支出150.8万元;机关资本性支出171.7万元;对事业单位经常性补助617万元;对个人和家庭的补助117.2万元。

“三公经费”情况

2019年旧城镇政府三公经费支出11.71万元,比上年下降32.52%(上年支出17.35万元)。其中公务接待费支出2.71万元,比上年下降56.78%(上年支出6.26万元);公务用车运行维护费支出9万元,比上年下降18.82%(上年支出11.09万元)。

二、审计评价意见

审计结果表明,旧城镇政府所提供的会计资料基本能反映年度财政收支状况。但仍存在未严格按程序实施扶贫项目、虚报套取财政扶贫资金、截留预算收入、干部违规借支项目工程款等方面的问题。

三、审计发现的主要问题

一是未严格按程序实施扶贫项目2,528,000元

二是虚报套取财政扶贫资金37,455元。

三是截留预算收入297,559元

干部违规借支项目工程款10,000元

部分扶贫资金项目管理不规范扶贫项目(组组通公路开挖项目)多计、少计工程量工程施工内容不符合合同约定

固定资产账实不符8,900元

往来款长期挂账1,568,697.9元

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,旧城镇政府认真进行了整改,截止2020年9月30日已基本整改完成。下一步,审计将持续跟踪督促整改,并将在2021年向省人大常委会报告全面整改情况。


关键字: