玉溪镇2019年法治政府建设工作总结
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 工作报告 » 法治政府建设报告 » 2019年

玉溪镇2019年法治政府建设工作总结

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


2019年是全面贯彻落实党的十九大精神的关键之年,也是深入推进全面依法治国的关键之年。今年来,在镇党委的领导下,认真贯彻落实中央、省、市、县法治政府建设工作会议精神,扎实推进“法治玉溪”建设工作,为全镇的经济社会发展营造了良好的社会环境。现将玉溪镇2019年法治政府建设工作总结如下

一、提高政治站位,切实增强做好法治政府建设工作的使命感和责任感

法治政府建设是依法治国的关键,是国家治理体系和治理能力现代化的重要标志。玉溪镇党委政府紧紧围绕《道真自治县法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从历史和政治的高度充分认识法治政府建设的重要意义,把法治政府建设贯穿于工作的全过程,切实抓好法治政府建设的思想自觉和行动自觉,严守政治纪律、政治规矩,不断推动依法治和法治政府建设向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚实的保障。一是按照《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,加强党的领导,抓住“关键少数”,落实党委政府第一责任人责任,严格遵守法律、法规和纪律规定。二是加强组织领导,成立了以长任组长,政法委书记任副组长,镇直相关工作部门负责人为成员的领导小组,落实了法治政府建设年度向政府及镇党委、人大报告制度。三是强化考核评价和督促检查。镇人民县政府每年都下发了法治政府建设工作要点,明确了指导思想、目标任务,召开了工作会议进行了安排部署,将法治政府建设与经济发展、脱贫攻坚、党风廉政建设等工作同安排、同部署、同考核,将考核结果纳入年度目标考核。

二、落实工作措施,确保法治政府建设工作任务落到实处

(一)依法全面履行政府职能。一是深化行政审批制度改革,提高行政效能。积极推进并联审批、网上审批等规范化建设,严格落实行政审批清理结果,共清理保留行政许可审批项目6二是推行行政许可标准化建设。制定了玉溪镇关于窗口工作人员行为规范的通知》和《玉溪镇替岗首问负责等制度》,规范了行政许可事项、行政许可流程、行政许可服务、行政许可受理场所建设与管理以及监督评价三是镇清理编制的“一表两单”进行了动态调整,经清理审核,保留乡镇行政权力及责任事项97项(其中行政许可6项、行政处罚4项、行政强制4项、行政裁决3项、行政奖励2项、行政确认14项、行政给付6项、行政检查8项、其他权力50)社会公布

(二)完善依法行政制度体系。一是按照决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的原则,建立健全按照法定权限和程序行使权力的制约机制,在规范性文件制定中,严格限制新设行政审批事项或增设行政审批环节,不得设定行政许可、行政处罚、行政强制等事项,不得减损公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务。二是加强规范性文件的监督管理,切实做到有件必备,有错必纠,严格执行“三统一”制度,强化规范性文件制定的合法性、科学性、民主性,维护法制统一,政令畅通。

(三)健全依法决策机制。一是加强行政决策制度建设。二完善行政决策监督机制。切实推动社会公众依法有序参与重大行政决策,落实重大决策社会稳定风险评估机制。深入推进法律顾问制度。建立健全了律师参与的法律顾问制度,并将法律顾问费纳入财政预算。确定了征地拆迁、项目建设、招商引资等重大决策,必须由法律顾问审查,出具法律意见后经集体研究讨论决定的工作机制。

(四)坚持严格规范公正文明执法。一是改革行政执法体制。按照上级要求,进一步理顺行政执法体制,组建了县综合行政执法局玉溪执法分局,将行政处罚、行政强制等为主行政权力集中行使,强化了市场监管、文化市场、交通运输、农业等综合执法,加强了事中事后监管,切实解决了多头执法等问题,不断理顺行政强制执行体制,规范行政强制执行程序,健全行政执法和刑事司法衔接机制,坚持防止有案不移、有案难移、以罚代刑等现象。二是按照省、市县要求,积极围绕确定的范围重点,采取各行政执法单位自查、评查工作组抽查相结合的方式,进行了全面、彻底、认真的行政执法案卷评查,重点评查了住建、国土、卫生等涉及人民群众切身利益的行政执法案卷。积极配合上级运用“云上贵州”平台,建立和完善了行政执法综合管理平台,录入权责清单和我镇行政执法人员,切实推动了行政执法信息化建设

(五)强化对行政权力的制约和监督。一是自觉接受司法监督。及时向人民法院提交作出行政行为的依据、证据和其他资料,严格履行人民法院的生效判决、裁定,认真对待人民法院司法建议,落实司法建议提出的有关问题,严格落实行政机关负责人出庭应诉制度。健全了行政机关负责人出庭应诉制度,切实提高了行政机关负责人出庭应诉率。二是认真履行审计监督。支持审计部门加强对财政专项资金、重大项目、社会保障基金、住房公积金、扶贫救灾资金等的监督管理工作,认真履行财政、审计、监察机关处理决定,整改落实有关问题。三是严格落实问责机制。对新闻媒体反映的问题、群众举报投诉和信访案件,认真调查核实,及时依法作出处理,严格行政问责,落实问责机制。按照《政府信息公开条例》要求,制定和完善了政府信息公开指南和目录,提高了政府信息主动公开和依申请公开的全面性、规范性、便捷性和及时性。

(六)依法有效化解矛盾纠纷。一是按照《遵义市行政调解工作制度》要求,严格行政调解范围,规范行政调解程序,加强行业性、专业性调解组织建设,依法处理了各类信访案件,及时化解了山林、土地等矛盾纠纷。截止目前,共有人民调解员134名,2019年共调处各类纠纷138起,调处成功129起,调解成功率92%。二是加强行政复议工作。充分发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用,健全社会矛盾纠纷化解机制。严格法定期限内提出行政复议答复书和作出行政行为的证据、依据以及其它材料,严格遵守办理程序,依法保障申请人权利,在法定时限内作出行政复议决定。

(七)全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。一是加强法治教育培训。每年均举办了集中法治专题讲座,会前学法制度。同时按照省、市、县的统一要求,利用办理行政执法证和监督证以及推行行政执法“三项制度”的机会,在网上学习了通用法律知识、专门法律知识、新法律法规等内容。切实把宪法与公共行政法等法律列为干部教育的必修课。二是完善政府工作人员法治能力考查测试制度。组织新任职领导干部进行宪法宣誓,注重政府工作人员法治能力考核、测试,建立了相关考察、测试等制度。

三、存在的问题和下步工作打算

一是工作环境难以吸引、挽留高端人才,法律专业人才严重不足。二是对行政执法人员的学习培训不够,行政执法水平还有待进一步提高。三是少数行政机关负责人对法治政府建设的重要性认识还有差距。四是因经济条件的影响,行政执法装备更新换代不及时。这些问题的存在,制约了政府建设的进程。我们将进一步牢固树立以人为本、执法为民的理念,全力推进法制国家、法治政府、法治社会一体化建设,努力提高行政执法能力和水平。

总之,我法治政府建设工作在上级的领导下,经过全上下的共同努力,取得了一定的成绩,但与上级的要求及建设法治政府的目标还存在一定差距。因此,在今后的工作中,我们将以此次督察指导为契机,继续加强制度建设,开拓创新,扎实工作,在法治政府建设上实现新突破,为全面推进依法行政、建设法治政府、构建和谐社会做出新的更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

玉溪镇人民政府

2019年12月28日


关键字: