欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策解读

贵州省募集逾2.27亿慈善款物助力脱贫攻坚

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

《慈善法》颁布实施一周年

贵州省募集逾2.27亿慈善款物助力脱贫攻坚

8月18日,《慈善法》颁布实施一周年系列宣传活动启动暨“慈善贵州”捐赠信息平台上线发布仪式在贵阳举行。自《慈善法》颁布实施以来,贵州省共募集慈善款物2.27亿余元。

2016年9月1日《中华人民共和国慈善法》颁布实施以来,贵州省围绕“助力脱贫攻坚”的主题创新慈善活动,积极争取社会各界爱心人士的支持,共募集慈善款物2.27362亿元,其中包括善款1.0491亿元,物资及项目合作1.2244亿元。累计使用捐赠款物2.1155亿元,其中善款8449.2万元,物资及项目合作12205.8万元。慈善项目涉及赈灾扶贫、扶老救孤、恤病助残等,为全省脱贫攻坚作出了积极贡献。

同日,由省慈善总会开发建设的“慈善贵州”捐赠信息平台向社会公开发布,该平台通过互联网新媒体手段,为慈善活动宣传、项目实施、信息公开提供有力支撑。创新捐赠方式,依法透明慈善,逐步实现“捐赠更便捷、求助更畅通、救助更精准、行善更有信心”的人人公益慈善新格局。社会大众可通过互联网、微博、微信等方式参与慈善捐赠,也可通过平台“我要求助”页面申请求助。

发布仪式上,现场累计接收社会捐赠款物1.5亿元。贵州省教育发展基金会等5家公益性社会组织成为平台首批项目合作机构,同时还聘请了慈善贵州爱心使者和慈善贵州形象大使。(记者 刘小明 实习生 陶畅)


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司