欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理

道真:高度重视春节前期民生保障工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

切实抓好送温暖活动。结合扶贫挂帮、遍访贫困村贫困户等活动,深入基层、深入企业、深入一线开展走访慰问和“送温暖”活动,全面落实各项惠民利民政策,特别要将困难群众的生活救助及时供应到户,积极帮助困难群众解决生产生活中的实际困难,确保他们有饭吃、有衣穿、有火烤。同时,高度关注留守儿童、空巢老人、残疾人等弱势群体和精神病人、流浪乞讨人员等特殊群体,加强管理和服务。

二是切实抓好农民工工资兑现。春节将至,拖欠农民工工资进入集中爆发,极易引发农民工集体讨薪的群体性事件实行分级负责、分块负责明确责任随时调度,对容易出现问题的要做到心中有数,及时掌握相关情况,提前预防拖欠农民工工资事件的发生。对涉及拖欠的项目或施工单位,要有坚决的态度和强力措施,确保民工工资及时兑现。同时,县公安局、信访局要成立专班,加大监控维稳力度,对恶意欠薪、恶意讨薪及以极端方式表达诉求等行为严厉打击,确保社会和谐稳定。

三是切实抓好生产生活保障。县发改局、市场监管局要加强物价监管,保证市场供应,满足群众生产生活需要。供水、供电、通讯部门要加强设施设备的日常维护和检修,确保运行正常。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司