欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

大磏战区脱贫攻坚问题整改专项治理动员部署会召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

5月24日,大磏战区脱贫攻坚问题整改专项治理动员部署会在大磏镇会议室召开,县人民政府副县长、大磏战区脱贫攻坚指挥长钱静出席大会并讲话。

会议指出,当前,大磏战区在脱贫攻坚工作还存在较多的问题和不足,离脱贫攻坚的要求还有较大差距脱贫攻坚形势不容乐观,整改势在必行。全战区的同志务必提振精气神,进一步统一思想,凝聚共识,抓住机遇,聚焦问题,全面整改。

会议强调,要严格按照省、市、县关于问题脱贫攻坚问题整改专项治理会议精神,认真查摆问题,对症下药。一是要查情况是否精准,要围绕重点人群,重点区域,切实抓好“8类特困群体”和“四有人员”家庭的漏评、错评清理整改工作,要做到该纳入的一定要纳入,不符合标准的要坚决按照程序予以清退。二是要查程序是否规范,严格按照贫困户识别“十道程序”和贫困户脱贫“八道程序”的相关要求,抓好贫困户的核查和治理工作。三是要查资料是否完整,要重点查看贫困户家庭的连心牌信息是否完整,连心袋中的登记卡、政策明白卡、收支统计手册、贫困户帮扶计划、享受扶贫政策的佐证资料、走访记录等资料是否完整。四是要查成效是否突出,要重点聚焦“一达标、两不愁、三保障”,围绕产业发展“一长两短”要求,帮助贫困户理清产业发展思路,早日脱贫致富,要重点抓好就学、就医、就住、就业的相关工作,切实提高群众的幸福感和获得感。五是要查群众是否满意,要加大精准扶贫政策的宣传力度,让贫困群众熟悉自己家庭的致贫原因、帮扶措施和已经享受到的扶贫政策,争取得到他们的支持和理解,提高群众满意度。

会议要求,要逐级压实责任,层层传导压力,确保高标准高质量完成工作任务。要坚持问题导向,提出切实有效的整改措施,明确整改时限和责任人。要从严纪律要求,严禁弄虚作假,严禁作风漂浮,必须把工作做到一家一户,做到工作在一线落实、办法在一线产生、问题在一线解决、成效在一线体现。要切实加强政治纪律、工作纪律、组织纪律和群众纪律,坚决把规矩和纪律挺在前面。确保本轮问题整改专项治理行动取得实效,以优异的成绩迎接省市的督导检查和第三方评估的到来,为我县决战决胜脱贫攻坚,同步建成全面小康打下坚实的基础。

大磏战区全体干部职工,结对帮扶单位主要负责同志和驻村第一书记,驻村干共计130余人参加会议。

C0J((MW14OY`ABP[2YOV)$Y.png

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司