欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

县人大常委会主任周世晓到大磏为贫困户出谋划策

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,县人大常会主任周世晓到大磏镇大磏社区开展精准扶贫工作,并对部分贫困户进行走访慰问,尤其对贫困户的环境卫生等方面进行耐心细致的指引交谈。

每到一处,周世晓同志都对结对帮扶的贫困户家庭情况了如指掌,从脱贫致富大方面出谋划策,在生产生活、产业发展上分析每户原因,根据每户实际情况指引贫困户如何脱贫致富路子,周世晓从指引贫困户讲究环境卫生、房前屋后要开沟排水、通风等方面,不仅自己率先垂范,在帮助贫困户雷后超家,还动员家属一起亲自上门为她家打扫清理卫生,其家属还帮助指导雷后超家女儿整理床铺等,这让贫困户看在眼里记在心里,随同的村干部也敬佩不已,在走访的4户贫困户时每到一户临走时,周主任都不由自主的从衣袋里掏出500元现金,悉心的叮嘱贫困户拿去置备点生活用品。在周世晓主任的帮扶下,有的贫困户走上开乡村宾馆农家乐的路子,很快摘掉贫困户的帽子,文家坝村贫困户庞兴辉就是最典型的例子。

最后,周世晓再三叮嘱镇村干部,要想贫困户彻底摆脱贫困,镇村干部很关键,要多深入群众,了解群众,从群众的生活关心做起,从思想源头抓起,从环境卫生、日常习惯做起,要利用大磏的优势条件发展乡村农家乐等方面谋求致富路子,争取让人民群众早日实现脱贫致富。

县人大主任周世晓详细记录贫困户郑继文家收入情况.jpg

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司