欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

道真开展综合科技进步水平指数统计监测专题培训

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实抓好我县综合科技进步水平指数统计监测工作,20171019日,我县邀请省科技厅情报研究所战略研究部主任、研究员田晓琴,助理研究员王淼对全县县直相关部门分管领导和统计业务人员开展了培训,会议由县委常委、副县长梁旭东主持。

培训会上,田晓琴主任作了题为《综合科技进步水平指数相关问题解读》的培训。她从“国家及本省科技进步统计监测工作开展情况”“做好科技进步统计监测工作的建议”两个方面,针对综合科技进步水平指数相关问题、全省统计监测情况、综合科技进步水平指数的各项指标,通过图文并茂的形式进行了详细深入的讲解;王淼研究员结合我县实际,作了《道真县综合科技进步水平指数分析》培训。她就“县(市、区)指标体系”“全省监测情况”“道真县监测情况”“新旧指标体系及部分指标解释”几个重点,针对我县综合科技进步水平指数监测统计工作开展中存在的问题进行深入细致的分析。两位专家立足全省综合科技进步水平指数,结合我县工作实际,对比分析了各项指标及排位情况,对我县当前工作中存在的实际问题和不足,提出了科学的工作思路和合理的解决办法,就下一步如何做好综合科技进步指数工作做了指导。各相关部门结合工作实际,对开展综合科技进步水平指数统计监测工作中存在的困难和问题与两位专家进行交流讨论。

梁旭东强调:一是各相关部门要高度重视此项工作,提高对综合科技进步指数的认识,要全面掌握精通本部门负责的统计指标。二是要明确目标。有了目标,工作有方向,才有动力。要全力确保排位靠前的指标不掉位,排位靠后的指标有提升。要全面了解我县的现状,找出我县与其他县(市)的差距,针对差距和短板指标加强对各企业的引导、指导、培育和发展。三是要强化部门协调。要加强各部门间的沟通、协调、配合和上报数据把关,认真分析查找影响综合科技进步水平指数的指标因素,认真核实数据来源,做到不错统、不漏统、不乱统,做到应统尽统,有据可查,为省市业务主管部门评估我县的数据提供强有力的支撑。四是要强化向上对接。各涉及部门要多汇报、勤汇报,让省市业务主管部门全面了解和掌握我县科技进步水平指数的实际情况,尽力缩小评估数据与预期目标的差距,确保按时完成年初确定的目标任务,进一步缩小与全省差距,全面提升我县科技进步水平指数。

综合科技.jpg



分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司