欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

道真县召开投资统计制度方法改革试点暨业务培训会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实做好我县投资统计制度方法改革试点工作,提高项目单位统计人员业务水平,6月30日,局召开全县投资统计改革试点暨业务培训会,全县所有5000万以上项目单位、房地产开发企业统计和财务人员参加会议。

会上,固投专业人员围绕《2017年贵州省固定资产投资统计制度方法改革试点工作方案》,对试点报表指标逐一讲解,并结合实例,对新、旧两种统计制度进行比较说明,大家在填报新、旧两种投资统计报表时能清晰的认识。

会议强调:一是要充分认识投资统计制度方法改革的意义,认真做好投资统计制度方法改革试点工作。现行投资统计制度是计划经济下的产物,已不能适应发展的需要,指标多而全,不能全面反映经济社会发展的面貌,投资数据说服力有待提高,到了必须改革的时候;二是要做好配合,认识到本次改革试点是开创投资统计制度方法的再造,是一次投资统计制度方法的革命,各参与单位要高度重视这一工作,高质量的完成这次试点工作任务,切实做好改革试点工作;三是加强学习,按时报表。各项目单位统计人员要学习企业一套表知识,掌握联网直报流程和方法,做到按时报表,确保投资数据平稳健康发展;四是全面了解,确保质量。全体统计人员要对5000万以上项目和房地产企业项目整体情况要了解于胸,实际报表中要把握好节奏,不可随意上报,确保报表质量;五是加强分析,确保成果。要做好试点报表数据与常规报表数据的比较,分析两者之间差异和原因,确保试点工作出成果。

统计信息.png

分享:
关键字:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司