欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

我县投资400万元建成文化创意设计孵化中心

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

我县认真实施“遗产变文产”行动计划和文化产业扶贫“千村计划”,投资400万元建成总面积2680平方米的文化创意设计孵化中心,带动贫困户就近就业,实现就业贫困家庭年增收达2.5万元以上。

道真文化创意设计孵化中心位于上玉工业园区重庆产业园,2016年11月被列入省文化产业扶贫“千村计划”项目。县里把非遗传承人变为企业主,将非物质文化遗产项目变为注册文化企业,积极引导本地民营小微文化企业集中入驻孵化中心抱团发展,参与文化产业发展助推脱贫攻坚。

同时,采取政府“点火”、社会“添柴”的形式,着力打造孵化培育、对外交流、就业培训、营销共赢、政策助推“五个平台”,有力促进孵化中心运营和取得实效。

目前,已入驻文化企业9家,开发文创产品40余个门类,实现总产值3000万元。通过孵化小微企业,帮助贫困户开展就业技能培训并解决就业岗位的形式,培训贫困户家庭子女300余人,有效解决就业200余人。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司