欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

我县万余名志愿者掀起“学雷锋”热潮

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

清扫垃圾、关爱空巢老人、开展法律援助、举行创业就业培训……连日来,道真自治县城乡集镇、街头巷尾、机关社区、楼群院落,到处都是自愿者忙碌的身影,掀起了学雷锋志愿服务活动的热潮。

为了进一步弘扬雷锋精神,倡导文明新风,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的奉献精神和服务意识,传承中华民族传统美德。在“3·5”学雷锋纪念日之际,我县以开展环境整治服务活动、“献亲情送温暖”志愿服务活动、党员义工学雷锋便民活动、学雷锋——做美德少年等活动为载体,各级党员干部、企事业单位职工、志愿服务者等纷纷走上街头、走进社区、走进弱势群体,根据自身特长和岗位职能,结合群众需求,广泛开展法律咨询、政策宣讲、技术培训、文化义演、关爱弱势群体送温暖等系列活动。

据了解,全县共有万余名志愿服务者开展义务劳动50余次,开展创业就业培训14场次,举办各类宣讲10次,发放宣传资料2000余份,走访慰问特殊群体1000余人。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司